Цвета сайта
Размер шрифта

В День ВКС у Липецкого авиацентра открыли памятник Герою СССР Михаилу Громову

Торжественная церемония, посвященная 106-й годовщине образования российских военно-воздушных сил(сейчас – военно-космических), состоялась сегодня на аллее летчиков-героев. Аллею открыли в этом году, но место уже стало знаковым для липецких пилотов. Участники митинга почтили минутой молчания память погибших летчиков и возложили цветы к памятнику на площади Авиаторов. Затем, уже на территории авиацентра, был торжественно открыт памятник легендарному летчику, Герою Советского Союза Михаилу Громову, инициатору создания и первому руководителю Летно-исследовательского института.

Генерал-лейтенант Юрий Сушков, начальник Липецкого авиацентра:

-Мы не случайно открываем этот памятник в День российских ВВС. Это накладывает на нас дополнительную ответственность перед историей. Это обязывает к новым победам, к освоению новой авиационной технике. Подрастающее поколение будет учиться на этой истории.

Юрий Сушков также отметил, что в авиацентре продолжат открывать монументы в честь прославленных летчиков. Ранее здесь уже были установлены бюсты Валерия Чкалова (его имя носит Липецкий авиацентр), Марселя Альбера (французский летчик, воевавший на стороне СССР). Со временем здесь появятся и другие монументы

Начальник авиацентра поздравил летчиков с праздником, напомнил, что на липецких летчиков всегда возлагались самые ответственные задачи, с которыми они успешно справляются: это защита интересов Родины, а также испытание новейших образцов летной техники. Липецкий авиацентр - основная база для изучения возможностей боевых самолетов, стоящих на вооружении России.

Между тем липецкие асы вновь подтвердили свой высокий класс по летной выучке. Накануне в Рязани завершился международный этап соревнований "Авиадартс". В номинации "Штурмовая авиация" первое место у летчиков липецкого авиацентра - капитана Ильи Носова и старшего лейтенанта Александра Карабасова. Третье место в номинации "Бомбардировочная авиация" завоевал капитан Александр Вертков на самолете Су-34.

В День ВКС у Липецкого авиацентра открыли памятник Герою СССР Михаилу Громову — Изображение 1 В День ВКС у Липецкого авиацентра открыли памятник Герою СССР Михаилу Громову — Изображение 2

В Липецке расчистили 20 дворов для проезда пожарных и скорых

Власти предлагают альтернативные способы защиты от автомобилей

Липецкую систему пополнения транспортных карт восстановят 18 сентября

Жителям также напомнили об альтернативных способах оплаты проезда

В Липецке на избирательные участки пустят бесплатные автобусы

Жители отдаленных районов смогут пользоваться ими в течение трех дней голосования

Из Липецка с 16 сентября запустят прямые авиарейсы в Калининград

Воздушный перевозчик возобновил продажу билетов

В Липецкую область приедут 8 школьных автобусов и 19 «скорых»

На закупку нового транспорта в регионы выделено почти 15,5 миллиарда рублей

Липецкий аэропорт встретил цветами стотысячного пассажира

Воздушная гавань отметила своеобразный юбилей с начала года