В День учителя определится имя «Учителя года России-2015»

Сегодня в Москве продолжается Всероссийский конкурс «Учитель года-2015». Третий, заключительный, тур под названием «Круглый стол образовательных политиков» состоится в Государственной Думе и соберет «пятерку» финалистов, среди которых учитель информатики липецкой гимназии № 12 Алла Волкова.

Как сообщили в городском департаменте образования, в мероприятии примет участие Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, модератором выступит главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец. В течение часа конкурсанты выскажут свою позицию, какие рамки оптимальны для учителя: образовательная программа школы, стратегия развития воспитания или «единый учебник» для всей страны? Обсуждение также позволит рассмотреть вопрос приоритетных направлений образования с разных точек зрения.

Оценивать мнения педагогов будет жюри под председательством ректора МГУ Виктора Садовничего, а также конкурсанты, не прошедшие в финал, детское и родительское жюри. Среди критериев - информированность и понимание тенденций развития образования, масштабность и нестандартность суждений, аргументированность и конструктивность предложений, коммуникационная и языковая культура, ценностные ориентиры и личная позиция.

Традиционно по итогам «круглого стола» определится абсолютный победитель конкурса «Учитель года России-2015», имя которого станет известно сегодня вечером на торжественной церемонии закрытия в Государственном Кремлевском дворце.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»