Цвета сайта
Размер шрифта

В день района в Лебедяни устроили большой детский праздник

Парад колясок, детский вернисаж, спортивные состязания - День района в Лебедяни постарались сделать незабываемым для семей с детьми. Большой праздник, который состоялся на главной площади райцентра, собрал сотни участников.

Целый калейдоскоп хореографического искусства - со своими лучшими номерами выступают детские коллективы. В Лебедяни постарались, чтобы день района стал ярким праздником и для самых маленьких его жителей.

После выступления, даже не сменив сценических костюмов, юные артисты спешат на игровые площадки. А их здесь больше десятка. Вот  юный Пушкин сел за руль автомобиля.

Ирина Карасева, корреспондент: "Гости праздника стали свидетелями необычного показа транспортных средств. Парад креативных колясок собрал самые необычные экспонаты. Над тюнингом этих колясок родители трудились несколько дней"

По лебедянским улицам прокатились древнегреческие колесницы, сказочные персонажи, коляски в виде цветов и банок с вареньем. Ограничить фантазию родителей могло только время, отведенное на подготовку.

Елена Корсакова, участница парада колясок: "Я мама трех детишек. Мы немножко не успели всё семейство украсить - из-за сроков"

Для тех, кто еще ходить толком не научился, провели чемпионат по бегу в ползунках. Участники - малыши в возрасте от шести месяцев до года. Но как объяснить крохе, что нужно опередить соперника? Поэтому маленьких спортсменов мамы и папы заманивали к финишу воздушными шариками и игрушками.

За последние десять лет рождаемость в Лебедянском районе увеличилась более чем в полтора раза. Поэтому на празднике говорили и о мерах поддержки для многодетных семей.

Игорь Алтухов, глава Лебедянского района: "Осталось 70 человек, которым еще не выделили земельные участки, но в связи с тем, что мы сейчас добавили городу дополнительные земли, 80 гектаров мы выделяем под жилищную застройку."

Такой детский праздник в Лебедяни проводят уже несколько лет. Но впервые он такого масштаба. Фотозоны, детский пленэр, спортивные соревнования - для каждого возраста подобрали интересную развлекательную программу.

В липецких дворах ставят новые евроконтейнеры для мусора

В областном центре стартовал проект по модернизации площадок для сбора отходов

Нижний парк заявит в полицию на липецких вандалов-«художников»

Лица разрисовавших качели и скамейки парней попали на записи камер видеонаблюдения

В «красной» зоне БСМП запустили новый аппарат для кровообращения

Московский реаниматолог обучил липецких медиков работе с современным оборудованием

Липецкий COVID-госпиталь получил от авиацентра резервуар для кислорода

Восьмитонная емкость обеспечит запас для непредвиденных случаев

«Милосердие» организовало спортивную рыбалку для особенных детей

Трехкилограммовый карп стал рекордным трофеем юных спортсменов

Число заболевших за эпидемию коронавирусом липчан превысило 40 тысяч

Оперативный штаб опубликовал данные на 2 августа