Цвета сайта
Размер шрифта

В Данковском селе Теплое открыли ФАП

Еще один современный фельдшерско-акушерский пункт открыли в Липецкой области – в Данковском селе Теплое, где живут более шестисот человек.

В здании будет работать кабинет для амбулаторного приема пациентов, а еще процедурный, прививочный, детский кабинеты и аптечный пункт. Предусмотрено все необходимое для приема инвалидов, в том числе пандус на входе. Чтобы приблизить первичную медицинскую помощь к местным жителям из областного бюджета выделили 5 миллионов рублей. Такие современные ФАПы  возводят по всему региону – вместо старых сельских амбулаторий.

Вера Коритан, жительница с. Теплое:  - " Старое здание – это 17-ого года постройки. Естественно, сейчас население очень радо этому ФАПу. И еще больше тому, что у нас медработник на месте".

 Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: - " Даже при хорошем содержании, при проведении ремонтов те здания не соответствуют по нормативам, которые очень изменились в современной жизни. Поэтому были выбраны села, где население больше 500-от- 600-от человек и уже построены вот такие современные фельдшерско-акушерские пункты. И идет строительство с этого года офисов общей врачебной практики".

 В дополнение к ФАПам в ближайшие два-три года, по специальной областной программе, возведут еще 25 современных центров общей врачебной практики.

300 сухих деревьев в 40 дворах Липецка спилили по специальной программе

Программа действует в городе почти год

Липецкий журналист Исаак Розенфельд скончался после тяжелой болезни

Заслуженного работника культуры РФ похоронят в Москве

В Липецкой области на два дня перекроют ж/д переезд в Донском для ремонта путей

Спецтранспорт будут пропускать по временному настилу

Более 8000 человек прошли со свечами по Липецку в канун Дня памяти и скорби

Акция завершилась минутой молчания в честь павших воинов

Бронировать отели без посредника станет возможным через «Ростелеком»

Единое окно обеспечит экономию и контроль бюджета