Цвета сайта
Размер шрифта

В данковском Бигильдино обсудили проблемы и успехи благоустройства сел

Шире применять штрафные санкции к тем, кто нарушает правила благоустройства. Об этом, в частности, говорили в Данковском районе на выездном совещании представителей районных властей и административных комиссий.

...  Гости прошли мимо тротуарной плитки и детских горок.  Перед  ДК села Бигильдино этой весной появился сквер. Просто плитка. Просто фонари. Просто будет газон. Здесь - это первое такое место для прогулок.

Галина Пажитных, директор ДК: «Человек пришел, отдохнул, тем более беседка. Красиво!»

Что село похорошело – рассказала не только директор ДК.  Тут собираются менять светильники на улицах. Приводить в порядок дороги. И  стараться повысить сознательность.

Валентин Гуров, глава Бигильдинского сельского поселения: «Очень заметно – вот тот состязательный дух, который появился между домами. Когда сосед видит, что у соседа хорошо – он тоже вольно или невольно должен подтягиваться к этому и стремиться»

Пока, говорит глава, удается убеждать односельчан заботиться о благоустройстве не через кошелек. Но где-то разговаривать языком протоколов, а значит и штрафов,  точно придется.  Об этом  напомнили тем, кто уполномочен контролировать.

 Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Ну например фасады каких-то зданий, сооружений не в должном образе. Где-то заборы покосились. Где-то мусор вываливают где-то на дороге или на тротуаре. Вот за это все предусмотрена административная ответственность для юридических лиц до 100 тысяч рублей. Я хочу предупредить всех, кто нас услышит или увидит – что эти меры будут еще более жестко применяться»

Что еще решили для себя в районе: заседания административных комиссий делать выездными - в воспитательных целях.   Задумались о старых добрых стендах – где покажут и лучших и худших.

Евгения Уваркина уговаривает жителей Радиаторной к реновации

Мэр Липецка встретилась сегодня с собственниками района

Липчанам с улицы 4-ой Пятилетки через год пообещали ремонт дороги

Жители частного сектора несколько лет жалуются властям

В Липецке фонтан у «Звездного» готов на 80%

Преображение самой площади ведется с опозданием на месяц

За благоустройство дворов липчане смогут проголосовать онлайн

В администрации обсудили создание интерактивной платформы по программе «Инициативное бюджетирование»

В Липецке дома на Титова начали красить в едином стиле

Одинаковые вывески будут требовать и от местных торговых точек

В Липецке дорогу на Радиаторной отсыпают асфальтовой крошкой

Сотрудники управления благоустройства завезли около 70 тонн материала