Цвета сайта
Размер шрифта

В Чесночном школьники-кооператоры выращивают рассаду на продажу

Самое большое в мире количество цветов на подоконниках - можно утверждать с немалой долей вероятности- в школе села Чесночное Воловского района. Ученики решили поддержать настоящий кооперативный бум в Липецкой области. Основали свой - школьный -по производству цветочной рассады. Вместе с азами сельхозтехники осваивают дебет с кредитом, и строят бизнес- планы на совещании

Дети : "Деньги мы , в основном, потратим на расширение, чтобы мы производили больше растений, будем усовершенствовать теплицу, надо попробовать больше досок купить, сделать побольше этажей, попробовать сделать третий этаж, чтобы помещалось больше расскады.

В прошлом году вот так на подоконниках 2 тысячи корней вырастили, в этом -объемы решили увеличить в два раза. Очень  уж востребованной оказалось продукция. Рассаду для цветов покупает местная администрация - райцентр летом в цветах утопает. Тяга к красоте передалось и местным жителям. От них тоже все больше заказов поступает. Даже в заснеженном Чесночном- проглядывает всеобщее малиновое настроение.

Татьяна Сомова, заместитель директора школы села Чесночное : "Главная цель - научить ребят первым шагам предпринимательства , это первые шаги в бизнесе, потому что мы живем в таком мире, где экономика стоит на первом месте и они должны на практике уметь применять такие понятия, как спрос , предложение, конкуренция. И все это конечно им дальше в жизни пригодится.

Анна Селищева- председатель школьного кооператива : "Это большой уже опыт работы с землей - все - таки мы сельские жители и каждый день с этим сталкиваемся.

То, что на земле можно работать и зарабатывать - для участников кооператива тоже опыт. Часть доходов идет на личное поощрение учеников. Юные кооператоры говорят: нужно во время повернуть ростки к солнцу - правильные ориентиры важны и в деле, и в жизни.

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом

ЕГЭ по биологии, иностранным и информатике в Липецкой области сдают 150 человек

Сегодня резервный день для сдачи экзаменов