Цвета сайта
Размер шрифта

В частном секторе Ельца - сложная ситуация после снегопада

230 коммунальных машин и сотни дворников сегодня расчищают улицы городов и сел области после сильного снегопада, который накрыл регион накануне.

Работы коммунальщикам добавила метель, которая продолжалась всю ночь и сегодняшнее утро. В целом на уборку магистралей в регионе вышли 230 спецмашин.

В Ельце ведутся работы по  расчистке улиц от снежных завалов. Только за   одну неделю января  вывезено около 5 тысяч кубов снега. Узкие улочки  древнего города ставят непростые задачи для их расчистки и своевременного вывоза снега.

Центральные улицы Ельца, в основном, расчищают по ночам – чтобы не мешать движению транспорта.  На уборке города задействована   вся техника специального автохозяйства и предприятий города. Снег с дорог сдвигают на обочины, а это затрудняет проход пешеходам.  К некоторым  автобусным остановкам   нужно идти по снежным завалам.

Местная жительница: «У нас дороги чистят, конечно, но главное препятствие - перейти  с тротуара через дорогу на другой тротуар. Вот такие получаются колеи глубокие, что самостоятельно преодолеть пожилому человеку просто невозможно».

Жалобы на неудовлетворительную работу коммунальщиков   поступают на горячую линию, организованную прокуратурой Ельца. В надзорном ведомстве уже вынесли в адрес городской коммунальной службы предписание.

Сергей Федосеев, прокурор города Ельца: «Мы большую часть обращений направляем в комитет коммунального хозяйства: люди и сегодня звонят, и в субботу  звонили, поэтому есть проблема такая».

Наиболее сложная ситуация после снегопадов – в частном секторе. В Ельце более 300 маленьких улочек и переулков, до которых у коммунальщиков  не доходят руки. Вот переулок Ботанический. Машины буксуют, пешеходы застревают.

Местный житель: «Туда не проедешь, там контейнеры, мусор не вывозят. Ни скорая помощь, ни пожарная не может проехать. Ну и что, мучаемся».

На расчистку  Ельца от  снегопадов из городской казны  уже направлено более миллиона рублей.  Проблемой сейчас  стали и сосульки на зданиях. Об этом  сегодня  на планерке говорил  глава города.

Юрий Иванин, председатель комитета по  коммунальному хозяйству администрации города Ельца: «Задание дано всем управляющим компаниям, чтоб расчистили территории, посбивали сосульки и ликвидировали аварийные ситуации».

В стороне  не остаются и сами жители. У своих домов они  расчищают проходы. Некоторые  к рутинному  делу подходят весьма творчески. И делают из проблемы – сказку.

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю