Цвета сайта
Размер шрифта

В часовне при ГУ МЧС области отметили престольный праздник Георгия Победоносца

В часовне при Главном управлении МЧС России по Липецкой области отметили престольный праздник в честь святого Георгия Победоносца. Праздничное богослужение провел епископ Усманский Ефимий. Храм-часовня святого Георгия Победоносца построен для спасателей и их семей в 2010-ом году. Но прийти и помолиться или поставить свечку сюда может любой желающий. Храм назван в честь святого великомученика Георгия Победоносца, который считается покровителем воинов. Как отмечают и представители духовенства, и сами сотрудники МЧС, людям, которые ежедневно спасают человеческие жизни, просто необходимо место, чтобы подумать о собственной душе.

Ефимий, епископ Усманский, викарий Липецкой епархии:

- Со стороны русской православной церкви мы стараемся поддержать наших сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций, дать какую-то им и духовную поддержку и в то же время укрепить труды… на благо России, и самое главное, труды на созидание добра и блага для людей.

 Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области:

- Каждый день они рискуют своей жизнью ради спасения жизни других. И поэтому вера, которую дает нам наша церковь, она просто необходима.  Не просто так у нас был построен этот храм-часовня, именно Георгия Победоносца. Это наш престольный праздник, мы действительно рады этому празднику.