В Чаплыгинском районе все дошкольники обеспечены местами в детсадах

22

Еще две новые дошкольные группы открыли сегодня в селе Колыбельское Чаплыгинского района. Старый детский сад там уже не соответствовал современным нормам и требованиям. В открытии дошкольных групп приняли участие первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, представители администрации области и района.

Гостей дети и родители из Колыбельского встречали дружными аплодисментами и творческой программой. Для жителей села открытие новых дошкольных групп стало настоящим подарком. На реконструкцию помещений было выделено около полутора миллионов рублей. Группы оснастили всем необходимым инвентарём и техникой.

Местная школа, в которой разместили детсадовские группы, рассчитана на 300 учащихся. Сейчас их там вполовину меньше. Это и дало возможность создать здесь комфортные условия для дошколят.

Николай Климов, глава Чаплыгинского района: «Все старые детские садики, которые были построены в советские времена, мы ни одного не закрыли, все детские садики у нас работают. Но приходит время, они стареют, и уже не отвечают тем требованиям, которые ставятся перед ними. Поэтому, мы вот уже 6-й детский садик перемещаем в школу, и сразу наполняемость садика увеличивается почти наполовину».

Теперь у местных ребятишек есть все условия для игр, занятий и отдыха. Малыши, конечно, ещё не всё понимают, зато вдвойне радуются их родители.

Анна Талдыкина, жительница села Колыбельское: «Мы очень довольны, давно этого хотели. У нас тут всё сверкает, блестит, всё новое, очень замечательно! Мы довольны, и дети наши тоже».

В этом году в регионе стоит задача обеспечить местами в детских садах всех дошколят.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Полторы тысячи мест в целом по области мы должны ввести, и мы их введём, и в Липецке тоже. Места для детей с 3-х до 7-ми лет – вопрос закрываются полностью.   Многие муниципальные образования, в т. ч. и город Липецк настроены на то, чтобы и ясельные группы были обеспечены в достаточном количестве».

А в Чаплыгинском районе, с открытием этих групп, все дети от 3-х до 7-ми лет уже обеспечены местами в детсадах.

В Липецке бюджет и родители «скинутся» на охрану школ
88

Более 137 учебных заведений охраняют 13 частных организаций, имеющих лицензию

Призовой фонд первого липецкого Хакатона  - 150 тысяч рублей
83

НЛМК организует марафон по разработке цифровых продуктов

В  липецком горсовете обсудили  реорганизацию двух  школ
226

Планы мэрии по присоединению школы №32 к школе №15 вызвали жаркую дискуссию

В липецких школах родители будут заказывать еду через интернет
935

В рамках нацпроекта запускается приложение «Электронный модуль питания»

Прокуроры через суд обязали школу выдать детям бесплатные учебники
121

В Липецкой области родители покупали учебные пособия за свой счет

Стартовал VIII Всероссийский онлайн-чемпионат «Изучи интернет — управляй им»
138

В конкурсе примут участие более 17 тыс. школьников и студентов