Цвета сайта
Размер шрифта

В Чаплыгине земснаряд будет чистить реку Становая ряса

В Чаплыгинском районе подготовку к купальному сезону начинают заранее – организация работ по благоустройству сейчас ведется на двух реках районного центра – Ягодной и Становой рясах.

Наиболее масштабная реконструкция ждет реку Становая ряса. Эта водная артерия пересекает большую часть Чаплыгина, на ней же расположен центральный городской пляж. В этом году его обновят – завезут свежий песок, установят новые грибки и раздевалки. Кроме того, за счет выделенных федеральным центром средств, планируется расширить противоположный берег реки и организовать больше места для отдыха местных жителей. В преддверии старта купального сезона особое внимание власти Чаплыгина уделят организации безопасности пребывания отдыхающих на воде:  здесь будет спасательно-наблюдательный пост.

Владимир Скуратов, глава г. Чаплыгина: «У нас в этом году будет производиться чистка реки Становая ряса по федеральной программе. Это будет первый  этап, он разбит на три года. Земснаряд будет чистить. Долго эта наша проблема была, жители много обращались, мы добились. В этом году нам уже выделяют первый транш средств и мы проведем чистку реки. И на Ягодной рясе у нас есть участок один, будем производить берегоукрепление,  чтоб жители могли спокойно отдохнуть на берегу реки».

Грозовые дожди и сильный ветер в Липецке ожидают в пятницу

Днем преимущественно без осадков

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

Рекордное тепло до +27 ждут в Липецкой области 10 апреля

Регион продолжает находиться под влиянием антициклона

Аномальное тепло до +24 в Липецкой области обещают во вторник

Среднесуточная температура почти втрое выше климатической нормы

Уровень воды в Матырском водохранилище под Липецком не превышает норму

Экологи ежедневно следят за показателями