Цвета сайта
Размер шрифта

В Чаплыгине обсудили развитие липецкой идеи «Производственно-образовательный кластер»

Позаботиться о потенциальных рабочих кадрах заранее, обучая молодых специалистов на местах – такую практику все чаще применяют на предприятиях Липецкой области. Обучать без отрыва от производства позволяет, в том числе, и созданный в регионе образовательный кластер в агропромышленной сфере. Перспективы его развития обсудили на координационном Совете в Чаплыгинском районе.

Участники Совета - представители власти и промышленники - сошлись во мнении: только тесное взаимодействие системы среднего и высшего образования и производства, в том числе, и в агропромышленном секторе, позволит качественно обучить молодые кадры. Сегодня производители ощущают нехватку  высококвалифицированных кадров и, особенно, по техническим специальностям. Компании готовы принимать реальное участие в профильной подготовке специалистов и затем трудоустраивать их.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «У нас сегодня хорошие отношения со многими производителями сельхозтехники и со многими участниками этого производства. Мы сегодня хотим обсудить перспективы индивидуальной подготовки, когда большая часть будет осуществляться не в аудиториях, в учреждениях, а непосредственно на производстве,  чтобы обучение сразу шло на той технике, на которой ребятам придется работать сразу после окончания учебных заведений. Это и есть реальное воплощение нашей идеи, которая называется «Производственно-образовательный кластер».

В Грязях приступили к строительству новой школы

Открытие образовательного учреждения запланировано на 2022 год

Усманский педагог борется за звание «Учитель года России»

В Волгограде начались финальные испытания для 85 педагогов страны

В школы Липецка стали закупать местные продукты

В областном центре вводится родительский контроль за детскими обедами

Игорь Артамонов опубликовал студенческие фото

Губернатор поздравил липчан с днем студента

Два класса в двух школах Липецка перешли на дистанционку

Всего болеют 2501 ученик и 105 педагогов