Цвета сайта
Размер шрифта

В центре внимания – подготовка к уборочной

Урожай-2015 еще в поле, но в липецких хозяйствах активно идут последние приготовления к его уборке, пишет «Липецкая газета». Прошедшие дожди благоприятно сказались на развитии многих сельскохозяйственных культур и пополнили уровень грунтовых вод. Впрочем, от погоды будет зависеть и дата старта, и сценарий главной страды года — уборки хлебов.

С вопроса о подготовке к уборочной и прогнозах на урожай начал вчера очередное оперативное совещание глава администрации области Олег Королёв. В целом различными культурами в регионе занято 1,3 миллиона гектаров, что больше прошлогоднего. Более 800 тысяч гектаров составила площадь зернового клина, а посевы технических культур доведены до оптимального уровня — свыше 350 тысяч гектаров. Увеличились площади под сахарной свеклой, рапсом, соей, картофелем, овощами в закрытом и открытом грунте.

— Ответные санкции, введенные Россией против западных производителей продовольствия, высветили те возможности и ресурсы, которыми богата родная земля, — подчеркнул Олег Королёв. — Развитие сельского хозяйства всегда было и остается в числе приоритетных направлений в области.

По словам начальника областного управления сельского хозяйства Олега Долгих, аграрии региона выполнили весь необходимый объем работ, чтобы вырастить полновесный урожай. «Внесены удобрения, своевременно проведена обработка растений средствами защиты. Весь необходимый комплекс мероприятий успели выполнить до проливных дождей. Что же касается техники, то в хозяйствах намерены приобрести дополнительно около ста новых комбайнов на приемлемых условиях», — отметил он.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

Липецкие аграрии вышли в поля

В регионе началась подкормка озимых

Липецкие лаборатории проверяют перед посевной посадочный материал

Партии бракуют из-за семян сорняков и вредителей

Липецкие пчеловоды начали выставлять улья

Пасечники прислали видео в редакцию «Вести Липецк»

70-летний блогер из липецкого села покоряет YouTube

Дед Коля Николай набирает сотни тысяч просмотров

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору

Липецкий бизнесмен стал одним из лучших в стране

Виталий Крапивин занял третье место в одной из номинаций федерального конкурса