В центре реабилитации «Сосновый бор» инвалиды получают еще и новые профессии

В областном центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» состоялся выпускной для 38 реабилитантов, освоивших новые специальности. На протяжении 10 месяцев люди с ограниченными возможностями не только проходили курс восстановления здоровья, но и получали широкие знания по новым профессиям. Так, среди выпускников – подопечных центра – операторы ЭВМ, парикмахеры, мастера маникюра, изготовители художественных изделий из лозы и другие.

Прежде чем получить заветный аттестат, выпускники продемонстрировали гостям то, чему они научились за время пребывания в реабилитационном центре - свои дипломные работы. После презентации экспозиции, в торжественной обстановке реабилитантам вручили свидетельства установленного образца об окончании обучения. На празднике звучали не только слова поздравления от сотрудников центра. К новоиспеченным специалистам обратились и гости торжества - предприниматели с конкретными предложениями о трудоустройстве.

Олег Лизин:  «Парикмахер в наше время – одна из востребованных профессий, потому что, как и женщины, так и мужчины хотят следить за собой и выглядеть красиво в любую погоду, в любой ситуации».

Татьяна Андреева, директор ОГБУ «Центр реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор»:  «Это целый этап, это наша работа, наша душа. Поэтому, мы им будем желать одно – чтобы их жизнь изменилась только к лучшему, чтобы они выросли и в своих собственных глазах, и в глазах людей, которые их окружают. Это наша любовь, конечно. Мы очень ребят любим!»

Липецкий студент завоевал «золото» на чемпионате WorldSkills

Андрей Ливадный получил медаль в компетенции «Фрезерные работы»

В Липецкой области на дистанционку перевели еще 11 классов

1450 детей региона обучаются вне школ

Губернатор проверил качество питания в школах Липецка

Игорь Артамонов предложил ввести систему оценок питания от родителей и школьников

Студентам-платникам дают скидки за высокие баллы ЕГЭ

Липецкие вузы ищут способы поддержки учеников

В Усманском районе на карантин по ОРВИ закрыли школу

Всего 1316 школьников в Липецкой области учатся дистанционно

Липчане могут пожаловаться на школьное питание через госуслуги

Родителям младшеклассников предлагают оставлять отзывы с помощью формы обратной связи