Цвета сайта
Размер шрифта

В Центральной России планируется создать аналог «Золотого кольца»

Перспективные проекты обсудили работники сферы туризма из 8- ми областей.

Липецк, Белгород, Воронеж, Тамбов, Рязань, Тула, Курск. Объединить усилия в привлечении туристов из Москвы и из-за рубежа не прочь 8 областей Центральной России. Представители туриндустрии сегодня показывали презентации своих объектов, куда охотно едут и местные жители, и гости из соседних областей. И обсуждали - как добиться большего сообща.

Владислав Калюжный, директор МБУ "Туристско-информационный центр Воронежа":

"Разрабатываем механизмы, по которым объекты и туроператоры могли бы между собой взаимодействовать. Это дополнительные скидки, дополнительные возможности. Это знакомство с перевозчиками, которых они ранее не знали. Какие-то новые условия, которых у них раньше не было. Мы это обсуждаем совместно."

Вадим Волков, начальник управления культуры и туризма Липецкой области:

"Не растаскивать туриста по отдельным дестинациям, а выбрать в каждом регионе что-то ценное, понятное для туриста, и уже совместными усилиями привлекать это в том числе, и финансирование, которое можно в какой-то мере объединить."

В качестве примера чаще всего звучали названия "Золотое кольцо" и "Серебряное ожерелье России". - Всемирно известные межрегиональные туристские маршруты. Нечто подобное мечтают сделать и в ЦФО. Одна из рабочих идей - "Русская черта". Наши области объединяет археологический памятник - Белгородская защитная черта, которая тянется на 800 км.

Александр Голотвин, генеральный директор археологического парка "Аргамач":

"25 участков делится эта черта, и каждый участок - по-своему интересен, связан с городами, многие районные центры - у нас Усмань, Доброе, - входили в Черту, были городами - крепостями, у каждого - своя история, свои интересные сюжеты, большинство музеев завязано на эту тематику."

Идею обсуждают 2-й год. Продвигаться к ней , по мнению Александра Голотвина, можно уже сейчас - пусть небольшими шагами. Прямо сейчас можно наладить информационное сотрудничество - например, рассказывать через свои ресурсы о мероприятиях и интересных объектах у коллег в соседних областях. Чтобы наладить пока взаимный обмен туристами. А потом уже задуматься и о привлечении гостей издалека.

Из Липецка в Минск стали в два раза чаще ездить жители нашего региона

Туристический поток в Белоруссию растет с каждым годом

В парке Липецкой области появились полутораметровые юрьевские кони

Фигуры народного промысла выполнены из дерева

Липецкие пироги оценили гости выставки «Россия» на ВДНХ

Регион представил выпечку на гастрономический фестиваль

Игорю Шувалову представили проекты развития муниципалитетов Липецкой области

О будущем региона и страны говорили на встрече председателя ВЭБ. РФ со студентами

В Липецкой области планируют создать локации для туристов на съездах с трассы М4

В регионе проходит сессия с участием федеральных институтов развития