Цвета сайта
Размер шрифта

В Быхановом саду сегодня начались работы по масштабной реконструкции

Реконструкция проходит по инициативе врио главы региона Игоря Артамонова. Старинный парк преобразят на внебюджетные средства. Но для этого до конца лета придется ограничить доступ туда горожанам. 

В Быхановом саду начался демонтаж старых бордюров и дорожек.  Это - старт масштабной реконструкции, после которой парк обретет новое лицо. В планах - новая сцена, павильон для образовательных проектов, теннисные корты и зоны отдыха для липчан всех возрастов. Но сад при этом останется садом - к зеленым насаждениям обещают отнестись максимально бережно.

С 1 мая здесь прекратят работу все аттракционы.  А затем, возможно, доступ в парк и вовсе закроют - практически, на весь сезон.

Евгения Уваркина, временно исполняющая обязанности главы г. Липецка:

Здесь нужно обеспечить безопасность,   именно поэтому в ближайшее время мы закрываем парк на реконструкцию, наша задача - завершить ее до конца лета, мы будем крайне стремиться, чтобы обеспечить август - открытие парка.

Вадим Рогозин, главный инженер фирмы - подрядчика:

Сейчас пока 5 человек мы вывели, это начальный этап, сейчас темп наберем, и у нас будет 30  человек задействовано

Подрядчик - белгородская компания, которая занималась благоустройством общественных пространств Белгорода и Старого Оскола. Выбрали ее, потому что, помимо строительных работ, она производит и малые архитектурные формы нужного качества. Что именно украсит аллеи - станет ясно к концу недели, когда казанские архитекторы завершат доработку проекта с учетом пожеланий липчан.

Евгения Уваркина, временно исполняющая обязанности главы г. Липецка:

Скорее всего, в пятницу в 18 мы приглашаем жителей для обсуждения финишной концепции, затем мы останемся с предпринимателями, чтобы обсудить фудкорт и с предпринимателями, которые занимаются аттракционами.

Парк миниатюр, о который сломали столько копий, из Быханова сада уберут. А пожелания липчан будут принимать на протяжении всего времени реконструкции - у входа в парк поставят шатер, где волонтеры будут разъяснять всем желающим, что происходит в парке, и записывать предложения.

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю