Цвета сайта
Размер шрифта

В «Быхановом саду» разместили около 20 новых аттракционов

«Гуси-лебеди», «Серебряное копытце», «Петушок» - эти и другие карусели со сказочными названиями появились в детском парке «Жемчужина». Как сообщают в департаменте культуры и туризма, он начнет работу в ближайшие выходные на территории парка «Быханов сад».  На данный момент здесь разместились 17 аттракционов, арендуемых у екатеринбургской фирмы. Планируется, что в течение сезона их количество возрастет до 23. Они сменят карусели волгоградской компании, которые демонтировали в прошлом году после 9 лет эксплуатации.

Новые аттракционы разместили отдельной зоной в задней части парка, прилегающую территорию благоустроили – уложили асфальт, установили опоры освещения, привели в порядок зеленые насаждения.

Весело провести время в «Жемчужине» смогут гости всех возрастов. Юных путешественников и автолюбителей ждут паровозик «Малыш», автодром и бассейн с лодками в виде лебедей. «Змей Горыныч», «Барс» и «Шрек» рассчитаны на аудиторию постарше. Цены на аттракционы будут варьироваться от 50 до 200 рублей.

- Центральные аллеи парка мы решили сделать прогулочно-рекреационной зоной. «Быханов сад» – уникальная территория, которая, благодаря грамотному зонированию, дарит возможность и повеселиться, и отдохнуть в оазисе тишины и спокойствия в самом центре города, - отмечает директор парка Людмила Бочарова.

Еще одним сюрпризом нового сезона станет детский деревянный городок с качелями, лестницами, песочницами, детскими домиками из экологичных материалов. В правой части парка появилась площадка для камерных мероприятий с новыми скамейками.

Власти Липецка проверили возможность бесплатного проезда в автобусах

Нарушений во время рейда чиновники не выявили

В Липецке продавцы колбасного магазина работали в масках на подбородке

Нарушения коронавирусных правил выявили сотрудники управления потребрынка

Игорь Артамонов собрал два ведра грибов

Глава Липецкой области поделился результатом «тихой охоты» в социальных сетях

В Липецкой области за сутки COVID-19 заболели 207 человек

Об этом сообщает федеральный портал стопкоронавирус. рф

В Липецке 18 и 19 сентября проезд в автобусах будет бесплатным

Такое решение власти приняли из-за сбоя в системе оплаты

В автобусах Липецка сняли терминалы для транспортных карт

В областном управлении дорог и транспорта объяснили, с чем это связано