Цвета сайта
Размер шрифта

В будущем году в Липецке займутся реконструкцией проспекта Победы

По итогам публичных слушаний администрация города Липецка утвердила документацию по планировке территории проспекта  Победы  от  площади Победы до монумента «Танк». Она была разработана липецким ООО «ПИРС».

Для повышения эстетического восприятия общественного пространства,  безопасности организации дорожного движения проектом предусмотрен перенос пяти остановок общественного транспорта, расширение заездных карманов и посадочных площадок, замена торгово-остановочных павильонов на современные городские остановочные павильоны, снос выходящих за красную линию нестационарных торговых объектов.

Разработчики проекта предложили устройство однополосной велосипедной дорожки с тремя велопарковками. На пересечении проспекта Победы и улицы Неделина предполагается создание озелененного места отдыха, а в районе памятника танкистам устройство мини-парка. Организация озеленения предусмотрена на протяжении всего проспекта.

Предложены мероприятия по расширению и удлинению карманов для пассажирского транспорта, размещению дополнительных парковочных мест у объектов массового посещения в пределах красных линий. Кроме того, предполагается замена асфальтобетонного покрытия существующих тротуаров плиткой с устройством тактильной поверхности для маломобильных групп населения в местах пешеходных переходов и пересечений с велодорожками и проездами.

- В этом году должна появиться рабочая документация на реконструкцию проспекта Победы. Будет вестись претензионная работа с собственниками нестационарных объектов, расположенных за красной линией, - сообщила председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации города Галина Строкова. – К выполнению работ по реконструкции планируется приступить в следующем году.

Двор в «Европейском» превратится в парк

В Липецке планируют сделать еще одно общественное пространство

Из Липецка в январе вывезли 32 незаконных гаража

Почти все сооружения убрали сами собственники

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний

Открытый люк на Гагарина принадлежит поставщику тепла

Сотрудники липецкой «Квадры» выставили ограждение

Мэрия Липецка через суд требует снести павильоны на Заводской

Власти считают их установку незаконной