В большой семье все в ответе друг за друга

21

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности. Вопросам демографии, поддержки семьи, материнства и детства в нашем регионе уделяется особое внимание.  Один из приоритетов – устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные и опекунские семьи. В Липецкой области растет количество таких семей. Только в прошлом году родителей обрели около четырехсот детей-сирот. Большая часть ребят живет сегодня в опекунских семьях. Супруги Бессоновы из Грязинского района воспитывают четырех дочек.

С утра и до позднего вечера в семье Бессоновых все нуждаются в её внимании. Екатерина – многодетная мать, воспитывает четырёх дочек. Две из них в семье живут всего год.

Екатерина Бессонова, многодетная мать: «Умерла у мужа сестра. И пришлось взять детей себе. Сначала было тяжело привыкать. А теперь уже как одно целое, как будто, так и было!»

Как только прошли в Липецке спецкурсы для приёмных родителей сразу же забрали девочек в семью. Екатерину здесь все зовут мамой, и расставаться с самым близким человеком не любят. В этой семье мамины объятия – главный подарок, который Екатерина дарит детям постоянно.

Готовка, уборка, стирка, огород - «рабочий» день Екатерины начинается рано утром. Нужно успеть уделить внимание каждой малышке, а ещё уследить за домашней  живностью. Времени на себя не остаётся, говорит Екатерина. Но она и сама выросла в большой семье и такую жизнь ни на что не променяет.

Екатерина Бессонова, многодетная мать: «Они сейчас все мои. Дружные мы. Мы все отвечаем друг за друга. И девчонки такие же растут. Не обижают друг друга».