Цвета сайта
Размер шрифта

В археологическом лагере «Аргамач» началась сельскохозяйственная смена

Более 150 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет стали участниками специализированной сельскохозяйственной смены детского археологического лагеря «Аргамач», расположенного в селе Аргамач-Пальна Елецкого района Липецкой области.

На протяжении двух недель воспитанники лагеря смогут получить уникальные знания в археологии, растениеводстве, древней истории, краеведении, домоводстве и организации мероприятий.Воспитанники лагеря ежедневно принимают участие в археологических раскопках, лекциях, самостоятельно выращивают сельскохозяйственные культуры с применением орудий древних эпох, знакомятся с современными агротенденциями, посещают исторические достопримечательности Липецкой области, принимают участие в организации и проведении собственных культурных и спортивных мероприятий.

Родители многих воспитанников лагеря являются работниками сельскохозяйственной сферы. Знакомство детей с историей и современными тенденциями сельского хозяйства, помогает проводить профориентационную работу. Помимо жителей региона, гостями лагеря все чаще становятся дети и подростки из Воронежской, Тамбовской, Московской, Тульской и Ленинградской областей.

Источник: сайт областной администрации

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно