Цвета сайта
Размер шрифта

В археологическом лагере «Аргамач» началась сельскохозяйственная смена

Более 150 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет стали участниками специализированной сельскохозяйственной смены детского археологического лагеря «Аргамач», расположенного в селе Аргамач-Пальна Елецкого района Липецкой области.

На протяжении двух недель воспитанники лагеря смогут получить уникальные знания в археологии, растениеводстве, древней истории, краеведении, домоводстве и организации мероприятий.Воспитанники лагеря ежедневно принимают участие в археологических раскопках, лекциях, самостоятельно выращивают сельскохозяйственные культуры с применением орудий древних эпох, знакомятся с современными агротенденциями, посещают исторические достопримечательности Липецкой области, принимают участие в организации и проведении собственных культурных и спортивных мероприятий.

Родители многих воспитанников лагеря являются работниками сельскохозяйственной сферы. Знакомство детей с историей и современными тенденциями сельского хозяйства, помогает проводить профориентационную работу. Помимо жителей региона, гостями лагеря все чаще становятся дети и подростки из Воронежской, Тамбовской, Московской, Тульской и Ленинградской областей.

Источник: сайт областной администрации

В Липецке захлебнувшегося в бассейне мальчика переводят из реанимации

Врачи продолжат наблюдать за состоянием ребенка в обычной палате

Пропавшего в Ельце 12-летнего мальчика нашли

Жизни ребенка ничего не угрожает

В Липецке за продажу пива подростку осудили продавца

Женщину приговорили к 4 месяцам исправительных работ

В Липецкой области закрыты на карантин 5 школ и 7 садов

Дистанционно учатся больше шести тысяч школьников

Московский нейрохирург прооперировал трех липецких детей

Профессор передал свой уникальный опыт врачам областной детской больницы