Цвета сайта
Размер шрифта

В акции «Свеча памяти» приняли участие более 3000 липчан

Смертью храбрых пали 5843 липчанина, 29 улиц носят имена Героев Великой Отечественной. В ночь с 21 на 22 июня жители областного центра по традиции собрались, чтобы пройти единой колонной от площади Ленина-Соборная до мемориала на площади Героев. Накануне в областном центре в 14 раз состоялась акция «Свеча памяти». Как сообщают в администрации Липецкой области, она объединила пришли свыше 3 тысяч человек. В их числе руководители города, региона, общественных организаций, неравнодушные граждане. Впервые в шествии, посвященном Дню памяти и скорби приняли участие выпускники одиннадцатых классов.

В 22:22 под звон колоколов Христорождественского собора вслед за волонтерами, несущими баннер с надписью «Мы помним» колонна выдвинулась в сторону площади Героев.

- …сегодня в четыре часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза! Началась Великая Отечественная война советских народов против немецко-фашистских захватчиков! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Прослушав сообщение о начале войны, переданное 22 июня 1941 года Юрием Левитаном, собравшиеся возложили цветы и свечи к памятнику павшим воинам. «1418». Число, появившееся на граните у таблички с именами погибших, символизирует количество дней, в продолжение которых, проявляя чудеса стойкости и мужества, защитники Отечества всех возрастов шли к Победе.

21 и 22 июня акция «Свеча памяти» проходит во всех крупных городах России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья.

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии

Игорь Артамонов встретился со студентами липецких техникумов

Будущие специалисты говорили с губернатором об изменениях в процессе обучения

В липецком фитнес-клубе не соблюдали правила ковид-безопасности

На владельцев заведения составили протокол

Липчанам объяснили критерии оценки нуждаемости для получения пособий

В каких случаях беременным женщинам и одиноким родителям могут отказать в выплатах

На Зегеля отремонтировали новогодние украшения

У шести конструкций перегорела подсветка

У липчанки арестовали Mercedes из-за 348 штрафов ГИБДД

Приставы взыскали с должницы больше полумиллиона рублей