Цвета сайта
Размер шрифта

В 3-х липецких дворах в этом году установят уличные тренажеры

В Липецке продолжается обустройство спортивных площадок. Во дворах домов устанавливают уличные тренажеры нового поколения, на площадках укладывают искусственное покрытие. Системно проводятся капитальные и текущие ремонтные работы. По данным департамента по физкультуре и спорту обеспеченность населения плоскостными спортивными сооружениями составляет 30 %.

В настоящее время в Липецке функционирует  41 комплексная спортивная площадка, 26 хоккейных коробок (всего 67), открытые площадки образовательных учреждений.   В этом году к ним прибавятся уличные тренажеры на ул.  Катукова, 40 и 42, Стаханова, 8 и 10, а также Доватора, 2-6.

Организацией физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по месту жительства липчан занимаются муниципальное учреждение «Спортивный город» и городской детско-юношеский центр «Спортивный».

Помощь в обустройстве объектов оказывают советы общественного самоуправления. Ежегодно, начиная с 2013 года, на благоустройство каждого избирательного округа выделяется по 1 млн. рублей.  Эти средства нередко направляют на приобретение спортивного оборудования для дворов. Таким образом, в городе установлено уже 13 площадок с тренажерами.

Источник (информация, фото): департамент по физической культуре и спорту администрации г. Липецка.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно