Цвета сайта
Размер шрифта

В 11-ти школьных классах приостановлены занятия из-за ОРВИ

В школе №2 занятия приостановлены в трех классах, №16 – в двух классах, №42 – в одном классе, №45 – в одном классе, №65 – в одном классе, №68 – в двух классах, №70 – в одном классе. Ситуация находится на контроле департамента образования администрации Липецка. В период с 18 по 21 января сотрудники структурного подразделения совершили оперативный объезд нескольких общеобразовательных учреждений города. В центре внимания – выполнение предписания Управления Роспотребнадзора по Липецкой области «О проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение массового распространения гриппа, других ОРВИ и внебольничных пневмоний на территории Липецкой области в эпидемический сезон 2018-2019 гг.».

Всем руководителям общеобразовательных учреждений указано на необходимость продолжения проведения комплекса противоэпидемических мероприятий, обеспечения постоянного контроля за санитарно-техническим состоянием помещений, соблюдения режимов проветривания и дезинфекции, мониторинга эпидситуации по гриппу, ОРВИ и пневмониям с обязательным уточнением причин

По представленным региональным Управлением Роспотребнадзора данным в настоящее время в области отмечается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. За прошедшую неделю с 14 по 20.01.2019 г. в области зарегистрирован 5281 случай (из них гриппа 25). Доля жителей города Липецка в структуре заболеваемости составила 70% (3791 случая, в том числе 14 случаев гриппа). Среди обратившихся за медицинской помощью преобладают дети в возрасте до 14 лет - 72% всех случаев за неделю.

В липецкой медицине начнут использовать ИИ для анализа данных

Цифровизацию обсудили губернатор и министр здравоохранения РФ

В Липецке врачам за трудоустройство в госклиники выплатят от 1,5 до 5 млн

Законопроект принял областной парламент

График работы поликлиник и больниц в Липецке изменится 23 февраля и 8 марта

Травмпункты в Ельце и Липецке будут работать круглосуточно

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Ограничить работу наливаек вправе власти Липецкой области с 1 апреля

Изменения в 171-ФЗ подписал президент России

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников