Цвета сайта
Размер шрифта

Уже более 80 000 липчан получили прививку от гриппа

В регионе стартовала кампания по вакцинации против гриппа. Вакцина  поступила в нашу область в рамках федеральных поставок Минздрава России. Пока на 1 этапе доставлено 50% общего объема как для применения у взрослых, так и у детей. В рамках Национального календаря профилактических прививок бесплатной вакцинации подлежат дети дошкольного и школьного возраста, студенты, призывники, беременные женщины, работники отдельных профессий (медработники, работники образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, соцработники), лица, страдающие хроническими легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, в том числе пожилые старше 60 лет и находящиеся в интернатах. Всего планируется привить более 468 тыс. человек.  Иммунизация уже началась в медицинских организациях области.  По состоянию на 1 сентября 2017 года привито более 80 тыс. жителей региона, в том числе 7,5 тыс. детей.

Работодателям необходимо позаботиться  о сохранении здоровья своих сотрудников заблаговременно. Противогриппозные вакцины последнего поколения и современные лекарственные препараты для профилактики и лечения вирусных заболеваний в достаточном количестве имеются на областном аптечном складе.

Отметим также, что 7 сентября 2017 года в 11.00 состоится день открытых дверей на базе отделения вакцинопрофилактики ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница» по адресу: г. Липецк, ул. Космонавтов, д. 37А. Специалисты учреждения в простой и доступной форме расскажут о преимуществах вакцинопрофилактики для предупреждения заболевания гриппом.

Источник: сайт администрации Липецкой области

Главное CCXXXIII — Жатва началась

Какие виды на урожай?

Более 200 морских пехотинцев из Липецка служат в зоне СВО

Губернатор встретился с участниками спецоперации

Усадьбу в Полибино XVIII века с башней Шухова выставили на аукцион за 11,5 млн

На территории усадьбы 7 объектов культурного наследия

Очевидцев фашистского террора опросят в липецком суде по делу о геноциде

Заседание начнется 16 июля в 11 часов утра