Утверждена дата выборов в Липецкий горсовет

7

Истекает срок  полномочий  депутатов  Липецкого городского Совета 4 созыва. На очередной сессии  депутаты утвердили дату новых выборов следующего пятого созыва. Она назначена на 13 сентября 2015 года.

Выборы муниципального парламента впервые пройдут по новой системе. Депутаты будут избираться не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам. Увеличится и численность депутатского корпуса. Ранее в него входило 35 человек, теперь же в его составе будут работать 48 депутатов. По количеству людей, которые уже сейчас обращаются  в избирательную комиссию города с вопросом, что нужно, чтобы  зарегистрировать свою кандидатуру, понятно,  на каждом из округов развернется острая борьба за депутатский мандат. А в нынешнем депутатском корпусе надеются, что следующий созыв народных избранников доведет задуманное ими до конца.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Конечно, и сделано было много за истекший период времени, но у нас еще достаточное количество дел, которые нужно и завершить, и есть очень интересные перспективы и амбиции, чтобы в дальнейшем развивать город в таком индустриальном ключе».

Также на сессии выбрали Почетного гражданина города Липецка. Свое мнение депутаты выражали путем тайного голосования.  Из трех представленных кандидатур наибольшее количество голосов было отдано в пользу Петра Кащенко. Ветеран войны известен в городе, как инициатор возведения в Липецке памятника Победы, который был торжественно открыт в канун 9 мая на площади Победы.