Цвета сайта
Размер шрифта

Устранять последствия сильнейшего снегопада коммунальные и дорожные службы будут всю ночь

Устранять последствия сильнейшего снегопада коммунальные и дорожные службы будут всю ночь. А работы немало – весь день поступают сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, упавших деревьях, аварийных отключениях электричества. Несколько тысяч человек в частном секторе Липецка и в районах области до сих пор остаются без света.

К вечеру снегоуборочная техника добралась, наконец, и до дворов. Расчищать снег будут всю предстоящую ночь. Всего на улицах Липецка  сегодня работало до 90 единиц спецтехники. И еще десять машин привлечено для работы ночью.

Алексей Бахтин, председатель  департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Липецка: -" В течение ближайших суток мы рассчитываем вывезти центральную часть – по крайней  мере, большую часть центральных улиц – и плавно переместиться уже на периферию".

 Синоптики прогнозировали снег еще вчера, но то, что он будет идти с такой интенсивностью, стало неожиданностью. Липецкую область укрыло снежным покрывалом толщиной до 20-ти сантиметров. Некоторые автомобилисты не смогли даже выехать из дворов. Чтобы справиться с гололедом, дорожники посыпали магистрали реагентами. Но заторов в городе избежать не удалось. Особенно в часы пик.

Первый снегопад повалил в Липецке десятки деревьев, которые также мешали движению транспорта и повредили несколько десятков автомобилей. Некоторые машины – серьёзно.

Липчанин:-  «Вот дерево – сломался сук, и накрыло автомобиль наш. Автомобиль не застрахован, потому что только недавно его приобрели. И теперь сами не знаем, к кому обращаться…»

За сутки в области выпала пятая часть месячной нормы осадков. Сугробы впечатляют размерами. Коммунальщики просят липчан не парковаться возле домов – чтобы позволить убрать снег во дворах.

В Липецке могут эвакуировать машины, мешающие уборке снега

О предстоящих работах автомобилистов будут информировать старшие по домам

В Липецке заработала «горячая линия» по уборке дворов

Пожаловаться по телефону можно и на неудовлетворительное состояние общедомового имущества.

Завтра на Новолипецке, Сырском и Матырском отключат холодную воду

Время окончания работ не сообщается

Главное: Испытание зимой

Начало нового года в Липецкой области сопровождалось транспортными и коммунальными проблемами

Частный сектор Сырского рудника второй день остается без воды

«РВК-Липецк» устраняет повреждение на сетях

Руководитель госжилинспекции проверил уборку липецких дворов

Нарушителям грозят крупные штрафы