Цвета сайта
Размер шрифта

Успеть подать заявку. На улице Степанищева открыли еще один благоустроенный двор

Почти 90 дворов благоустроят в Липецке в следующем году. Это три раза больше, чем в этом. Сейчас липчане активно подают свои заявки в департамент ЖКХ. Как может преобразиться двор, легко увидеть на конкретных примерах. На улице Степанищева открыли обновленную площадку, которую удалось благоустроить с помощью федеральной программы "Формирование современной городской среды".

Так многолюдно возле 11-го дома по улице Степанищева еще не было. Люди всех поколений собрались на открытие обновленного двора. Радость для детей и взрослых.

Местная жительница:

- Мы и не верили, что это случится, потому что за 30 лет все заросло, все покрылось бурьяном. Но ходили, просили, все нам сделали.

Этот адрес стал одним из первых в списке на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе "Формирование современной городской среды". Дизайн-проект разработали с учетом пожеланий и предложений жителей.

Федор Жигаров, зам. председателя городского совета депутатов:

- Та программа, которая должна работать, она работает в том отношении, что в первую очередь здесь активность проявляют жители, которые здесь живут, которые прилагают усилия, чтобы их двор стал совершенно другим.

В обновленном дворе появился современный игровой комплекс для детей. Есть где поиграть в футбол и баскетбол. Обустроена спортивная зона со специальным покрытием и тренажерами.  В этом сезоне на реализацию программы"Формирование современной городской среды" направлено 30 миллионов рублей. В следующем году она продолжится в других микрорайонах города.

Евгений Лепекин, председатель городского департамента ЖКХ:

- На следующий год у нас планы очень серьезные. У нас на сегодняшний день получено около 300 заявок. Программа работает. Мы делаем вместе жителями, работаем. Доводим информацию по тем мероприятиям, что необходимо сделать. Это протокол составить, принять участие в софинансировании , выбрать те архитектурные формы, которые они хотят установить.

Заявки на на благоустройство двора принимают в городском департаменте ЖКХ до первого декабря.

В парке Победы Липецка обещают скосить траву и убрать сухие ветки

Губернатор поручил заняться его благоустройством мэру

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте