Успех любой отрасли зависит от работы простых людей

Татьяна Угольских трудится оператором машинного доения на одном из лучших предприятий региона, на ее попечении более семисот буренок.

Так на протяжении последних  10 лет проходит рабочая смена - Татьяны Угольских в доильном зале молочного комплекса села Братовщина.  Это одно   из самых современных и мощных молочно-товарных предприятий в Липецкой области.  Для освоения новых технологий доения животных  доярке понадобилось  совсем немного времени. Ведь за плечами оператора машинного доения - четверть века работы с животными. Трудилась на фермах бывшего совхоза «Тимирязевский», где начинала с ручного доения коров. Сейчас, говорит Татьяна Васильевна, совсем другое дело.  Техника шагнула далеко вперед, да и  животные подчас, рекордистки.

Татьяна Угольских, оператор машинного доения: «Здесь есть  корова, 60 литров дает. Она столько  молока дает, прямо  радостно!»

Татьяна Угольских свой трудовой путь начинала с освоения  трактора.  В то время  Долгоруковский район выступил  инициатором  Всесоюзного  молодежного движения механизации сельского хозяйства.

Татьяна Угольских, оператор машинного доения: «Мы на тракторе. 4 сестры нас было и было движение «Девушки за руль трактора». И вот мы сестры Медведевы работали династией».

Но  своей основной и любимой профессией Татьяна Васильевна все же считает нынешнюю – оператора машинного доения. С ней связаны и победы на областных конкурсах,  и награды,  и занесение  на областную  Доску Почета. Работа приносит удовлетворение, говорит доярка. И в материальном плане, и в моральном.

 

 

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды

Липецкие аграрии приступили к сбору хмеля

Культуру выращивают в Измалковском районе

В липецком зоопарке стартует акция «Добрый урожай»

Зверинец принимает от липчан овощи и фрукты

Качество зерна проверяют в лабораториях на элеваторах

В Липецкой области работают почти 50 элеваторов

Липецкая область возглавила рейтинг качества жизни селян

Исследование провел всероссийский институт аграрных проблем

Аграриев региона поддерживают рублем и жильем

На работу в Липецкую область молодых специалистов привлекают программами господдержки