Цвета сайта
Размер шрифта

Усманская медсестра чуть не сожгла младенца лампой

Усманский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшей медицинской сестры Усманской межрайонной больницы в причинении новорожденному ребенку по неосторожности тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной по обращению отца ребенка.

По данным следствия, медсестра поместила новорожденного ребенка под нагревательную лампу для младенцев. При этом из-за допущенной ею небрежности прибор бесконтрольно повышал температуру нагрева вплоть до недопустимых значений. В это время медсестра, которая не имела права отлучаться от младенца, оставила ребенка одного и долго к нему не возвращалась.

В результате преступной халатности новорожденный ребенок получил тяжелый ожог лица. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Обвиняемая полностью признала свою вину, возместила причиненный вред. Это стало основанием для назначения штрафа, а не более жестких мер наказания. Учитывая обстоятельства дела, мнение прокуратуры, суд назначил обвиняемой судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Ученик липецкого «IT-куба» стал «Открытием - 2030»

Степан Орлов стал лучшим во всероссийском фестивале

В Липецкой области закрыты на карантин два детсада

Дистанционно учатся 116 школьных классов

В липецком педуниверситете провели конференцию по защите прав детей

Институту уполномоченных по правам ребёнка в нашем регионе исполнилось 10 лет

В России зарегистрировали детскую вакцину от COVID-19

Прививки рассчитаны на подростков 12-17 лет

Липецкая мама-предприниматель получила грант на студию праздников

В конкурсе центра «Мой бизнес» за победу боролись 16 участниц