Цвета сайта
Размер шрифта

Услуги региональных операторов, контролирующих сбор и утилизацию твердых коммунальных отходов в Липецкой области обойдутся дешевле, чем было заявлено еще в конце июня

Услуги региональных операторов, контролирующих сбор и утилизацию твердых коммунальных отходов в Липецкой области обойдутся дешевле, чем было заявлено еще в конце июня. Причин несколько - во-первых в 7 раз снижена постановлением правительства ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО 4 класса опасности. А эта плата теперь входит в структуру тарифа. И кроме того, в расчете количества мусора на человека горожане и сельские жители теперь уравнены. До этого разница была более чем в полтора раза. И вот с этим учетом пересмотра тарифа - плата составит немногим более 80 рублей. Теперь начисления производятся на человека, а не на квадратный метр. И все, что связано с мусором, а это вывоз ТБО и крупногабарита, теперь, напомню, коммунальная услуга, и уходит из квитанций управляющих компаний.

Валентин Кущенко, начальник управления ЖКХ Липецкой области: - На уборку площадки они могут оставить, наверное. Но есть определенный порядок, что они могут оставить, что они не могут оставить. Вот для того, чтобы оставить, они должны провести общее собрание жильцов, жильцы должны с этим согласиться. А если они этого не сделают, не вычеркнут эти две строки - тогда жилищная инспекция придет и сделает им предписание со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Липчане пожаловались на работу коммунальщиков 16 тысяч раз

В регионе провели совещание по проблемам ЖКХ

В Липецке коммуникации изношены больше чем на 60%

Первый вице-мэр Липецка прокомментировал последние коммунальные аварии

Липчане удивились сумме перерасчета в квитанциях за тепло

«Квадра» скорректировала платежи за декабрьское отключение

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний