Цвета сайта
Размер шрифта

Урок налоговой грамотности для школьников, как профориентация

Необычный урок прошел для старшеклассников 29 липецкой школы. Вместо учителя его провел представитель налоговой службы. На уроке налоговой грамотности учащимся рассказали об основах налогового законодательства  -  кто должен платить налоги и почему, что такое налоговый вычет,  в каких случаях необходимо подавать декларацию - на эти и другие вопросы школьники получили квалифицированные ответы. Старшеклассникам также рассказали про сайт налог.ру где каждый налогоплательщик может получить полную информацию по всем вопросам,  касающимся налогообложения. Кроме этого, школьникам продемонстрировали и обучающие ролики о важности уплаты налогов вовремя и об имеющихся санкциях для неплательщиков. Во время открытого урока будущие выпускники также смогли узнать о том, в какой вуз нужно поступать, чтобы впоследствии работать в налоговых структурах.

Марина Донских, директор школы № 29:   «Это 11-й класс, они выпускаются из школы и начинают самостоятельную жизнь – поступают в вузы, живут отдельно от родителей. Они должны знать, что есть у них обязательства перед государством в виде налогов, которые они должны оплатить».

Анна Агибалова, ученица 11-го класса: «Буквально один год и мы станем такими же взрослыми, налогообязанными людьми.  Я узнала то, что налоги это довольно важная вещь именно для государства».

Игорь Артамонов посетил будущую «Стратегию» в Ельце

Образовательное учреждение примет учеников уже в сентябре

Липчанам озвучили новую цену путевки в детские лагеря

Из-за изменений санитарных требований был сделан перерасчет стоимости

Изменена дата резервного дня итогового сочинения для школьников

Липецкие выпускники смогут написать его 12 мая

Как в майские праздники будут работать липецкие школы и детсады

Управление образования региона озвучило официальную информацию

В Липецкой области проходит неделя финансовой грамотности

В мероприятиях примут участие около 10 тысяч человек

В Липецке дистанционно учатся 137 школьников

Полностью закрытых на карантин школ в регионе нет