Цвета сайта
Размер шрифта

Управляющие компании ждут тотальные проверки

6 предписаний об устранении административных правонарушений сегодня вручили липецким управляющим компаниям. И это - лишь по результатам недельной прокурорской проверки. Руководство региона пригласило представителей "управляшек" на серьёзный разговор - их работа вызывает наибольшее число жалоб со стороны липчан. Почти половина из 116 организаций, обслуживающих жилфонд, систематически нарушают требования. Претензии разнообразны: от технического состояния жилых зданий до размера оплаты за содержания жилья. По словам врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, у власти имеется необходимый инструментарий для того, чтобы заставить коммунальщиков навести порядок во дворах и на улицах. Кто не справится - покинет рынок.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области: "Те, кто не понимает, мы предупредили, что есть меры административного воздействия, есть меры прокурорского надзора, спасибо прокуратуре - они в наведении порядка с нами всегда рядом. И они просто почувствуют на себе, и финансово, и я надеюсь, где-то мы устроим и показательные разбирательства , где люди не понимают, как надо работать с населением, оказывать услуги населению".

Также на встрече руководство области рассказало о новациях, которые помогут улучшить ситуацию с работой управляющих компаний. Во-первых, будет выработан единый стандарт - количество сотрудников, техники, необходимой управляющей компании для обслуживания жилфонда, а также регламентируется время на устранение недостатков. Во-вторых в регионе будет создана база данных всей сферы ЖКХ - по сути, интерактивная карта. Каждый житель сможет найти свой дом, и одним кликом получить на сайте информацию о его ресурсоснабжающей организации, управляющей компании, тарифах, плана по текущему и капитальному ремонту. Вице-губернатор Илья Тузов заявил, что такая база станет доступна в интернете к 1 апреля. Представители 25 управляющих компаний сегодня на встречу не явились - Игорь Артамонов сказал, что имеет смысл как раз с них и начать тотальные проверки работы. Они начнутся с завтрашнего дня.

Липчане без общедомовых счетчиков не будут платить за тепло за сентябрь

Квитанции с расчетами по нормативу жителям областного центра не придут

О проблемах с отоплением липчане могут сообщить в ЕДС

В мэрии обсудили предстоящий старт отопительного сезона

В Липецке на Соколе обесточены дома, магазины и светофоры

Ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение

В Липецке ради устранения утечки экстренно отключили воду

Ремонтные работы идут на улице Гагарина

Власти и коммунальщики обсудили способы экономии на услугах ЖКХ

В Липецке предлагают создать систему «одного окна»

Липецкие коммунальщики готовятся к возможным подтоплениям из-за дождя

Управление благоустройства вывело на городские улицы две бригады