Цвета сайта
Размер шрифта

Управляющие компании региона с начала года оштрафованы на 9 миллионов рублей

Почти 9 миллионов рублей штрафов наложено с начала года на управляющие компании региона. Сотрудники прокуратуры и государственной жилищной инспекции наказывают коммунальщиков за ненадлежащее содержание многоэтажек. 250 тысяч рублей заплатит управляющая компания МУП «Второе ГЖУ».

Дом № 19 по улице 50 лет НЛМК, который обслуживает эта организация, – бывшее общежитие. В подъездах и общих коридорах – постоянная влажность, стекол нет, крыша течет. Жители опасаются, что в любой момент может произойти короткое замыкание – в электрощитовой поселилась кошка. Люди неоднократно писали жалобы в управляющую компанию, но результата не добились.

Вячеслав Лунев: «Начиная с потолка, вот видите, всё черное, кран перекрыть - там он сломан. Мы вызываем этих – они не могут перекрыть».

За содержание общего имущества многоквартирного дома в ответе управляющая компания. В доме требования не соблюдаются – это вердикт прокуроров. По результатам проверки в надзорном ведомстве в отношении управляющей компании возбудили дело об административном правонарушении, юридическое лицо заплатит крупный штраф.

Татьяна Ткачёва, старший помощник прокурора Липецкой области: «К сожалению, это не единичный случай, достаточно сказать, что с начала этого года прокурорами было возбуждено 36 дел об административных правонарушениях как в отношении самих УК, так и в отношении их руководителей. Основными причинами таких решений является повторяющееся из ряда в ряд неисполнение управляющей компанией своих обязанностей».

Отметим, все провинившиеся управлявшие компании – обладатели лицензий. И согласно Кодексу об административных нарушениях, коммунальщики могут их лишиться.

Вадим Демихов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Липецкой области: «Основанием для аннулирования лицензии является исключение более 15 % многоквартирных домов из реестра лицензии субъекта от общего числа многоквартирных домов  управляющей организации - за неисполнение 2 и более предписаний в течение года, которые выносятся жилищной инспекцией».

В прокуратуре Липецкой области работает телефон доверия 27-34-27. По нему можно сообщать о ненадлежащем исполнении управляющими компаниями своих обязательств.

 

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина

В Липецке район Студенки остался без отопления

Сотрудники «Квадры» устраняют повреждение на теплотрассе

В Липецке в районе 10-й шахты экстренно отключили воду

Коммунальщики устраняют порыв на улице Задорожная