Управляющие компании региона показали свою работу журналистам

Деятельность управляющих компаний Липецкой области в условиях лицензирования оценили представители СМИ в ходе сегодняшнего пресс-тура, организованного управлением по делам печати, телерадиовещания и связи совместно с управлением ЖКХ области. Журналисты познакомились с деятельностью управляющих компаний Липецка и города Грязи, увидели каждодневную работу тех, кто старается сделать жизнь липчан комфортнее и уютнее.

Руководители Липецкой областной коммунальной компании, ООО «Объединенная управляющая компания», муниципального предприятия «Аварийно-диспетчерская служба» и ООО «Водоканал» рассказали о своих планах, достижениях и проблемах, а жители домов - о том, что стало лучше, а над чем еще необходимо трудиться. Все эти управляющие компании имеют многолетний опыт работы в сфере ЖКХ, оснащенную производственную техническую базу и подготовленный персонал. Предприятия ставят перед собой цель выстраивания взаимовыгодного партнерства, которое помогает решать текущие вопросы содержания и ремонта многоквартирных домов. «Клиентоориентированность – это не миф, а реальность как для долгое время работающих на рынке компаний, так и для вновь появившихся. Очень важен диалог и взаимодействие с жителями», - отметил по окончании пресс-тура начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых.

В Липецкой области 95 организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории региона, получили лицензию. В государственной жилищной инспекции Липецкой области на рассмотрении находятся заявления еще семи управляющих компаний. Кроме того, на основании решений Лицензионной комиссии 11 организациям было отказано в предоставлении документа.

Всего в региональную Госжилинспекцию с заявлением о предоставлении лицензии обратились 102 организации, из них 65 управляющих компаний осуществляют свою деятельность на территории г. Липецка, 37 - в муниципальных образованиях Липецкой области. В управлении ЖКХ отметили, что по состоянию на 1 сентября 2014 года в области было зарегистрировано 143 обслуживающих и управляющих организации. Также на территории региона деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют областные и муниципальные организации, такие как Липецкая областная коммунальная компания, МУП «Аварийно-диспетчерская служба», МУП «Второе ГЖУ». В настоящее время заявление о предоставлении лицензии МУП ЖКХ «Лев-Толстовское» находится на рассмотрении в Госжилинспекции региона.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

В Липецке на семи улицах отключат воду

Ремонтные работы на весь день оставят несколько улиц без питьевой и горячей воды

Липчане смогут узнать, почему за тепло приходит так много

Жители Липецка могут проверить энергоэффективность собственного дома

Липецкой казне не хватило денег на детское питание

Депутаты и жители обсудили бюджет

На улице Папина перекроют дорогу

С проезжей части уберут опоры сети электроснабжения

Четыре дня жители частных секторов Липецка проведут без света

Липецкая городская энергетическая компания предупреждает об отключении света

Более 40 улиц Липецка останутся без воды

19 ноября по многим адресам отключат питьевую воду