Управляющие компании региона показали свою работу журналистам

Деятельность управляющих компаний Липецкой области в условиях лицензирования оценили представители СМИ в ходе сегодняшнего пресс-тура, организованного управлением по делам печати, телерадиовещания и связи совместно с управлением ЖКХ области. Журналисты познакомились с деятельностью управляющих компаний Липецка и города Грязи, увидели каждодневную работу тех, кто старается сделать жизнь липчан комфортнее и уютнее.

Руководители Липецкой областной коммунальной компании, ООО «Объединенная управляющая компания», муниципального предприятия «Аварийно-диспетчерская служба» и ООО «Водоканал» рассказали о своих планах, достижениях и проблемах, а жители домов - о том, что стало лучше, а над чем еще необходимо трудиться. Все эти управляющие компании имеют многолетний опыт работы в сфере ЖКХ, оснащенную производственную техническую базу и подготовленный персонал. Предприятия ставят перед собой цель выстраивания взаимовыгодного партнерства, которое помогает решать текущие вопросы содержания и ремонта многоквартирных домов. «Клиентоориентированность – это не миф, а реальность как для долгое время работающих на рынке компаний, так и для вновь появившихся. Очень важен диалог и взаимодействие с жителями», - отметил по окончании пресс-тура начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых.

В Липецкой области 95 организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории региона, получили лицензию. В государственной жилищной инспекции Липецкой области на рассмотрении находятся заявления еще семи управляющих компаний. Кроме того, на основании решений Лицензионной комиссии 11 организациям было отказано в предоставлении документа.

Всего в региональную Госжилинспекцию с заявлением о предоставлении лицензии обратились 102 организации, из них 65 управляющих компаний осуществляют свою деятельность на территории г. Липецка, 37 - в муниципальных образованиях Липецкой области. В управлении ЖКХ отметили, что по состоянию на 1 сентября 2014 года в области было зарегистрировано 143 обслуживающих и управляющих организации. Также на территории региона деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют областные и муниципальные организации, такие как Липецкая областная коммунальная компания, МУП «Аварийно-диспетчерская служба», МУП «Второе ГЖУ». В настоящее время заявление о предоставлении лицензии МУП ЖКХ «Лев-Толстовское» находится на рассмотрении в Госжилинспекции региона.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

За сутки липчане пожаловались на отсутствие отопления дважды

Спасатели отметили снижение числа жалоб на подачу тепла

В 12 многоэтажках Липецка до сих пор нет отопления

Евгения Уваркина требует быстрее реагировать на жалобы липчан

В Липецке специалисты проверяют новогоднюю иллюминацию

На «Волшебной ветви» им предстоит заменить лампочки

На четырех улицах Липецка ночью отключат воду

Специалисты будут менять запорную арматуру на улице Достоевского

Проблемы с отоплением остаются в 22 домах Липецка

Глава городской администрации провела совещание с департаментом ЖКХ и энергетиками

Сколько липчане заплатят за отопление в октябре?

На самые важные вопросы об отопительном сезоне ответил заместитель руководителя госжилинспекции