Цвета сайта
Размер шрифта

Управление потребрынка отслеживает цены на «новогодние» продукты

Специалисты управления потребрынка теперь отслеживают динамику цен в магазинах не только на социально-значимые продукты, но и некоторые деликатесы.

За месяц до Нового года многие липчане уже начинают готовиться к празднику. Чтобы не допустить необоснованного повышения стоимости, например, тех же мандаринов, шампанского, зеленого горошка,  специалисты ежедневно проводят рейды по торговым точкам. Сообщать о фактах необоснованного повышения цен могут и сами жители области на телефон горячей линии. По каждому такому случаю недобросовестных продавцов призовут к ответу.

Инна Библикова, менеджер агентства содействия развитию торговой деятельности Управления потребительского рынка Липецкой области:«например, вы увидели, что шампанское сегодня стоило 150 рублей, а завтра вы увидели, что оно стоит 200 рублей. Естественно, об этом нужно сообщить  на сайт управления потребительского рынка, либо на телефон горячей линии. Руководители  торговых предприятий, где цены завышены на данные продукты питания, приглашаются в учреждение для беседы и выяснения причины завышенных цен. Как правило, этот вопрос всегда решается с руководителем в положительную сторону».