Цвета сайта
Размер шрифта

Уникальный рыбацкий фестиваль собрал в Ельце 40 семей

40 семейных команд - победители районных конкурсов - собрались в Елецком районе на фестиваль "Семейная рыбалка". На берегу прудов у села Казаки участники соревновались, кто больше поймает рыбы и демонстрировали нестандартный подход в обустройстве палаточного лагеря.

Лагерь  вырастает за считанные минуты. Участники фестиваля – люди опытные, в походы всей семьёй ходят часто и с удовольствием. Кто сказал, что на природе нельзя отдыхать с комфортом? Ещё как можно – с самоваром и угощениями.
В каждой семейной команде – 4 человека, папа, мама, двое детей. Конкурс палаток – первый в программе фестиваля. Оформление стана в пиратской теме выделяется ярче других.

Мастер-класс по оказанию первой помощи привлекает в первую очередь детей. Каждому интересно попробовать себя в роли спасателя. Хотя все уверены – никакие происшествия не должны омрачать семейный праздник.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:

- Самая главная цель программы и этого фестиваля - это как раз семейное общение, семейный досуг, возрождение традиций семьи. И пусть они будут чем угодно, эти семьи, заниматься, лишь бы дети видели, это не только гаджеты, не только планшеты, это действительно мама, папа, это общее дело, это общий стол, это веселье.

Фестиваль называется «Семейная рыбалка» - вроде ничего особенного, на самом деле – концепция уникальная. Во всяком случае, вице-президент федерации рыболовного спорта Станислав Радзишевский заверил: нигде в стране такого праздника нет.

Станислав Радзишевский, вице-президент Федерации рыболовного спорта России:

- Есть что-то подобное, "папа-мама-я", которые собирают там по 40 человек, где-то даже может быть по 100, но вот в таком количестве, и чтоб так интересно были представлены конкурсанты, такого нет нигде в РФ.

Самый известный рыбак России пообещал поделиться секретами промысла со всеми участниками фестиваля, но пожелал каждому научиться еще и отпускать пойманную рыбу. В конце концов, рыбалка – лишь повод, чтобы собраться вместе и хорошо провести время на природе.