Уникальный ресурс к юбилею Великой Победы появился в Липецкой области

Липецкая областная универсальная научная библиотека совместно с центральными библиотеками муниципальных образований и военным комиссариатом Липецкой области подготовила электронный ресурс «Память Вечного огня»: памятные места Великой Отечественной войны в Липецкой области»  http://library.lipetsk.ru/war.

Впервые информация об обелисках, скульптурных монументах, стелах, мемориальных досках, воинских захоронениях и музеях, увековечивающих память о Великой Отечественной войне, собрана и структурирована в одном месте.  Она объединена в разделах не только по видам памятных мест, но и по географическому признаку.

Как сообщили в региональном управлении культуры и искусства,  каждая статья содержит краткое описание памятного места, библиографию и фотографии.  Вся размещенная информация связана в разделах через обширную систему гиперссылок, в том числе,  и с разделом «Персоналии», содержащим краткие биографические данные и фотографии участников Великой Отечественной войны, связанных с Липецким краем.

Уникальность ресурса заключается и в том, что на нем представлены копии учетных карточек воинских захоронений, расположенных на территории нашей области. Кроме того, пользователи имеют возможность поиска захоронения в каждом районе области и конкретного солдата по фамилии. Работа над порталом  будет продолжена.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области