Уникальный для нашей страны рыболовно-туристический форум стартует завтра в Задонском районе

В международном слете примут участие известные мастера рыбной ловли России и ряда зарубежных стран. Форум, как ожидается, будет насыщенным на мероприятия, и, конечно, главными в его программе станут состязания по рыболовному спорту.

В пятницу спортивный комплекс «Форест Парк» в Задонском районе станет центром притяжения любителей и профессионалов рыбной ловли со всей России и зарубежья.   «Первая цель форума – повышение уровня культуры, пропаганда Липецкой области, приобщение к здоровому досугу. А вторая – мы проводим фестиваль в Задонске, где развивается туристический кластер. На форум приедут потенциальные инвесторы, которые смогут вкладывать в развитие туристско-рекреационной зоны значительные средства. В рыбалку, охоту, сафари – наша область пригодна для всего», — отметил глава региона Олег Королёв.

Различные мероприятия в рамках форума запланированы до двенадцатого июля. Причем не все из них имеют прямое отношение к рыбной ловле. К примеру, третьего числа начнется трехдневный фестиваль бардовской песни. А десятого июля пройдет фестиваль электронной музыки. Кроме того, в течение всех десяти дней участники смогут проверить свои силы в спортивных играх: дартсе, пейнтболе, стритболе и других, увидеть показательные выступления подразделений МЧС, побывать на всевозможных ярмарках и выставках товаров для активного отдыха и так далее.

Но самое главное в программе форума — многочисленные мастер-классы от «светил» рыболовного спорта России, Хорватии и Латвии, которые поделятся своими профессиональными секретами ловли карпа, владения спиннингом, фидером и нахлыстом. После теоретического курса все желающие смогут применить новые знания на практике.

— Мы планируем проводить отработку навыков на разных водоемах, — пояснил президент Федерации спортивного рыболовства Липецкой области Олег Мосоров. — Наш регион потому и столь популярен у любителей рыбной ловли, что на его территории есть все для этого вида спорта: разнообразные реки, пруды и озера, очень удобное водохранилище и большое количество рыбы практически повсеместно.

Не обойдется и без состязаний: 8-го июля в селе Высокополье Грязинского района стартуют четырехсуточные Международные соревнования по ловле карпа. В Липецкой области такой чемпионат будет проходить впервые. Но всевозможные состязания по рыболовному спорту всероссийского и мирового уровня проводились в регионе и ранее. И наши участники регулярно становились их победителями и призерами.

Источник: 02.07.2015 «Липецкая газета»// Спорт

55 липчан вылечились от коронавируса

Оперштаб озвучил данные на 14 августа

Липчанка подняла на Эльбрус флаг региона

Пять девушек из Липецка покорили самую высокую горную вершину России

Сселки остались без света

Электричество должно появиться к семи вечера

Липчане могут получить рассрочку на выплату долга без суда

Сумма задолженности должна быть не больше миллиона

13-летнюю липчанку нашли в Воронеже

Беглянку искали три недели

Липчане совершили почти две тысячи тяжких преступлений

Полицейские обнародовали статистику преступлений