Уникальный для нашей страны рыболовно-туристический форум стартует завтра в Задонском районе

22

В международном слете примут участие известные мастера рыбной ловли России и ряда зарубежных стран. Форум, как ожидается, будет насыщенным на мероприятия, и, конечно, главными в его программе станут состязания по рыболовному спорту.

В пятницу спортивный комплекс «Форест Парк» в Задонском районе станет центром притяжения любителей и профессионалов рыбной ловли со всей России и зарубежья.   «Первая цель форума – повышение уровня культуры, пропаганда Липецкой области, приобщение к здоровому досугу. А вторая – мы проводим фестиваль в Задонске, где развивается туристический кластер. На форум приедут потенциальные инвесторы, которые смогут вкладывать в развитие туристско-рекреационной зоны значительные средства. В рыбалку, охоту, сафари – наша область пригодна для всего», — отметил глава региона Олег Королёв.

Различные мероприятия в рамках форума запланированы до двенадцатого июля. Причем не все из них имеют прямое отношение к рыбной ловле. К примеру, третьего числа начнется трехдневный фестиваль бардовской песни. А десятого июля пройдет фестиваль электронной музыки. Кроме того, в течение всех десяти дней участники смогут проверить свои силы в спортивных играх: дартсе, пейнтболе, стритболе и других, увидеть показательные выступления подразделений МЧС, побывать на всевозможных ярмарках и выставках товаров для активного отдыха и так далее.

Но самое главное в программе форума — многочисленные мастер-классы от «светил» рыболовного спорта России, Хорватии и Латвии, которые поделятся своими профессиональными секретами ловли карпа, владения спиннингом, фидером и нахлыстом. После теоретического курса все желающие смогут применить новые знания на практике.

— Мы планируем проводить отработку навыков на разных водоемах, — пояснил президент Федерации спортивного рыболовства Липецкой области Олег Мосоров. — Наш регион потому и столь популярен у любителей рыбной ловли, что на его территории есть все для этого вида спорта: разнообразные реки, пруды и озера, очень удобное водохранилище и большое количество рыбы практически повсеместно.

Не обойдется и без состязаний: 8-го июля в селе Высокополье Грязинского района стартуют четырехсуточные Международные соревнования по ловле карпа. В Липецкой области такой чемпионат будет проходить впервые. Но всевозможные состязания по рыболовному спорту всероссийского и мирового уровня проводились в регионе и ранее. И наши участники регулярно становились их победителями и призерами.

Источник: 02.07.2015 «Липецкая газета»// Спорт

Дольщикам Елецкого ответили на вопросы о стройке
29

В «Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства» встртились с будущими жильцами

Евгения Уваркина: «Пути изношены на 100%. Нет ни одного нового вагона»
42

У трамвайной сети в Липецке удручающие перспективы

Липецкой казне не хватило денег на детское питание
87

Депутаты и жители обсудили бюджет

Жители переулка Яблочкина выиграли войну против застройщика
98

В Липецке не появятся злополучные многоэтажки

Полсотни автомобилей в Липецке эвакуировали за неправильную парковку
109

Многотысячные штрафы за неделю выписаны сотням липчан

Психически нездоровых липчан пытаются лишить автомобильных прав
97

Прокуратура направила исковые заявления в суд