Уникальную коллекцию миниатюрных воинов собирает Владимир Орлов

Какой мальчишка в детстве не мечтал об оловянных солдатиках? Владимир Орлов пронес свое хобби через годы. Сейчас он не только коллекционирует, но и создает у себя дома мини диорамы, на которых запечатлены военные сражения.

Не имеющая аналогов коллекция оловянных солдатиков не только хранится, но и создается Владимиром. А началась любовь к искусству всего с нескольких фигур. Некоторые были подарены друзьями, некоторые привезены как сувениры из путешествий. Со временем желание пополнить коллекцию росло, и Владимир решил попробовать себя в роли скульптора.

Владимир Орлов:  «Практически каждый день что-то набрасываешь, сидя в кабинете. Какая-то идея пришла, зарисовал. И потом такая энергия приходит и прилив сил, когда все это воплощается в фигурку разукрашенную она как …для меня она как живая».

Он уже давно сбился со счета. Сколько он создал миниатюр - не сосчитать. В течение 6 лет ни один день не проходит без любимого занятия. Каждая деталь мини диорам создается вручную. Кавалерия, пехотинцы и артиллерия как будто замерли перед боем. Взрослые в гостях у семьи Орловых превращаются в детей и с любопытством разглядывают каждую деталь. Ну а подрастающему поколению это помогает изучать историю. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, уверяет Владимир.

Владимир Орлов: «Мои диорамы выставляются в музеях. Вот ходят детки, взрослые. Отзывы в конце зала - «Как жалко, что нельзя купить. Нельзя с собой унести домой, поиграть».  На этих мини диорамах можно даже проводить уроки истории.  Да и я как-то познаю историю глубже, потому что надо искать фотографии, надо смотреть фильмы, чтобы сделать более-менее приближенное».

Увлечение Владимира разделяли великие полководцы. У Петра Первого была большая коллекция миниатюрной артиллерии, а набор золотых фигурок, созданный для ребенка Наполеона, до сих пор считается одной из самых дорогих игрушек в мире. Но игра в солдатики – это не просто детская забава. Здесь ты можешь вершить судьбы, менять направление атак и руководить целой армией! Чтобы попробовать себя в роли созидателя, главное - иметь  желание и любовь к своему делу – это залог успеха.