Уложиться в «экономный штрафной период» поможет портал госуслуг

С нового года в России начнут действовать новые правила оплаты штрафов ГИБДД. Теперь водителям предоставляется возможность сэкономить на уплате штрафов за нарушение правил дорожного движения в случае внесения суммы в течение 20 дней со дня вынесения постановления.

Максим Абрамов, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области:  «Если вам выписали штраф в три тысячи рублей, к примеру, то вы можете в  течение 20  дней с момента вынесения постановления оплатить лишь полторы тысячи рублей, и этот штраф будет засчитан. Единственное, необходимо помнить, что по ряду составов нарушений это не работает, то есть управление в состоянии опьянения, например, отказ от прохождения освидетельствования и ряд других составов».

Определенные проблемы могут быть связаны со штрафами, направляемыми при помощи дистанционных комплексов фото и видео-фиксации нарушений. Так называемые «письма счастья» нередко приходят с опозданием. Однако и тут есть выход. Один из наиболее удобных способов получения информации о штрафах – единый портал госуслуг. Зарегистрированным пользователям портала направляются смс-уведомления о наложенных на них административных штрафах за нарушение правил дорожного движения. На портале можно сразу же и оплатить штраф.