Цвета сайта
Размер шрифта

Улицу Коммунистическую планируют открыть на этой неделе

Развязка коммунальной аварии в поселке ЛТЗ. Там из-за повреждения канализационных сетей оставался в конце мая без питьевой воды почти весь поселок - 20 тысяч человек.  Не просто один из самых серьезных коммунальных коллапсов пережил Липецк - дальше уже ремонт подбросил сюрпризов энергетикам. Сначала способ ремонта был выбран открытый, пытались добраться до трубы. Но от этого способа пришлось отказаться из-за осыпания грунта. Кроме того, был риск задеть смежные коммуникации и вероятность, что тротуарная часть могла быть нарушена. Ну и как итог - новая труба теперь между двумя коллекторами на Коммунистической.

Олег Бесполденов, директор комплекса водотеплоснабжения ЛГЭК: - Выбор дальше стал на один из возможных способов на сегодня - это прокол, или горизонтально направленное бурение. Без нарушения всей прилегающей инфраструктуры. Вот это время понадобилось на то, чтобы этот прокол был сделан, это почти 50 метров. Ну и, соответственно, трубопровод пластиковый проложен практически параллельно старому, в этом же коридоре. На сегодня, он уже включен в работу.

Два дня провел поселок без нормального водоснабжения, после проблем с водой уже не было. Но до сих пор остается перекрытой улица Коммунистическая. Сейчас ее приводят в порядок после ремонта. До конца этой недели улицу планируют открыть для проезда.

В Липецке из-за порыва на сетях горячая вода отключена в 120 домах

Из-за ЧП подтоплена территория детского сада №78

Суд обязал власти построить водопровод в селе Сенцово

К участкам многодетных семей воду не подводили семь лет

Часть Левобережного района Липецка осталась без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

Где в Липецке в воскресенье отключат воду и свет. Адреса

Специалисты ЛГЭК будут устранять повреждения на сетях

Липчанам сообщили, куда звонить при отсутствии воды

Региональное управление ЖКХ опубликовало телефоны районных водоканалов

Игорь Артамонов требует от ресурсников ускорить работы на 50 лет НЛМК

Липецкие компании должны завершить все работы к 1 августа