Указом Президента России работник Новолипецкого металлургического комбината, разливщик стали Юрий Савин удостоен звания Героя Труда Российской Федерации

32

Юрий Савин первым в регионе в постсоветский период удостоен самого высокого в стране звания, которое присуждается за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов.  Награда будет вручена ему Президентом России на торжественном приеме в Кремле.

Трудовая деятельность Юрия Савина неразрывно связана с Новолипецким металлургическим комбинатом, где он уже четыре десятка лет трудится разливщиком стали в конвертерном цехе № 1. Коллективом комбината, в том числе и благодаря бригаде, которую возглавляет Савин, только за прошлый год произведено почти 13 млн. тонн стали, что является абсолютным рекордом за всю историю предприятия. Столько стали хватит, к примеру, для производства целиком более 15 тыс. легковых автомобилей.

Юрий Савин, Герой Труда России, разливщик стали НЛМК: «40 лет назад я пришел сюда, у меня были хорошие наставники, грамотные руководители».

Сегодня Юрий Савин сам обучает молодых специалистов, повышает их профессиональное мастерство, передаёт богатый производственный опыт и знания.

А ещё он постоянно участвует в рационализаторской работе. Юрий Семёнович подал восемь новаторских предложений, направленных на стабилизацию технологического процесса разливки стали, которые в сумме дали экономический эффект в размере более 1 млн. рублей в год. В общем, высокое звание Героя Труда России он получил вполне заслуженно.

Юрий Савин, Герой Труда России, разливщик стали НЛМК: «Большое волнение, даже не верится ещё, честно. Получить награду из рук Президента – это очень большая ответственность и гордость за себя, за комбинат».

За высокие производственные показатели, высокоэффективный труд Юрий Савин неоднократно награждался государственными, отраслевыми и региональными наградами, теперь у него есть наивысшая награда – Герой Труда России. Кстати, Юрий Савин - одиннадцатый за всю историю НЛМК награжденный высшей наградой страны. Последним из работников НЛМК аналогичного звания (Герой Социалистического Труда) был удостоен директор комбината Иван Франценюк в 1984 году.