В регионе завершили декаду туризма. За 9 дней в области состоялись деловые встречи, конференции, экскурсии. Сегодня в Задонском районе в селе Скорняково гостям представили «вкусную карту Липецкой области». Блюда, которые считают своими фирменными – представил каждый из районов. Они получили оценку рестораторов. Что касается рецептов – это и расхожие, как курник, например. В нескольких районах сделали ставку на это старинное блюдо. Были и редкие рецепты: например, задонская уха из бирюка. Это рыба, которую можно выловить в Дону только на территории Задонского и Хлевенского районов. Больше всех жюри понравился поросенок от данковских поваров. Следующий шаг после создания гастрономической карты региона – навигация, чтобы гости региона знали, где именно можно попробовать коронные местные блюда.