Учреждения культуры готовят к зиме

В учреждениях дополнительного образования и домах культуры Липецка активно идет подготовка к зимнему периоду. Среди ежегодных мероприятий ревизия элеваторных узлов, утепление входов и остекление окон. В детской школе искусств №1 запланирован ремонт кровли, в настоящий момент идет аукцион.  В здании художественной школы имени Сорокина обновят оконные блоки и витражи. В филиале детской школы искусств №11 до 1 сентября закончат внутренний ремонт помещений и заменят окна. Работы во всех учреждениях дополнительного образования завершатся к 15 октября. Как сообщают в департаменте культуры, на эти цели будет направлено порядка 3 млн. рублей.

В ДК «Матыра» до конца года отремонтируют системы вентиляции и пожаротушения. В настоящий момент уже готовы проекты. Начинаются аукционы на проведение работ.

В ДК Строителей идет подготовка к капитальному ремонту концертного зала. По предварительной информации, он должен быть проведен до января следующего года. Здесь будут полностью заменены механика и электрика сцены. Также планируется обновить кресла. В настоящее время специалисты работают над проектно-сметной документацией, проводится техническое обследование концертного зала. Как известно, МУ ДК Строителей - репетиционная и концертная база Липецкого симфонического оркестра, Липецкого камерного хора, Липецкого джазового оркестра, Липецкого духового оркестра. Кроме того, уже более 50 лет дом культуры является центром общения творческих, талантливых горожан.  Его зрительный зал рассчитан на 550 посадочных мест. По акустическим характеристикам ДК Строителей оценивается профессиональными артистами, как лучшая концертная площадка региона для инструменталистов и певцов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

ЛГЭК назвал дополнительные адреса для отключения воды

Ремонт сетей начнется 17 сентября в 10 утра

Липчанин сражается с помойкой в соседней квартире

Женщина захламила мусором свой балкон

Первый вице-мэр Липецка разбирается с затопленным подвалом

Жильцы дома №4 по улице Индустриальной попросили помощи у чиновников

Власти грозят энергетикам штрафами за разрытые улицы

Три сотни траншей в Липецке остаются не закопанными

Липчан ждут отключения холодной и горячей воды

Воду отключат в районах Дикое, Новолипецка и на новых микрорайонах.