WWF России в партнерстве с движением ЭКА создали всероссийский интерактивный урок для школьников «Сохранение редких видов животных и растений». Цель урока - в увлекательных игровых форматах рассказать о значении биологического разнообразия, роли редких видов животных и растений в природных системах и действиях, которые каждый из нас может предпринимать для их сохранения.
Учителя могут провести урок, бесплатно зарегистрировавшись и скачав материалы для проведения занятия на сайте редкиевиды.рф. После регистрации учитель получает доступ к двум комплектам материалов − для проведения урока в младших и в средних- cтарших классах. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий.
Благодаря уроку школьники познакомятся с исчезающими видами животных и растений, выяснят причины их исчезновения и узнают о последствиях вмешательства человека в экологические процессы. Урок рассказывает о доступных каждому способах сохранять биоразнообразие на планете. В ходе игровых заданий ученики младших классов отправятся в игровое путешествие для изучения редких животных, а старшеклассники, управляя крупными компаниями в ходе ролевой игры, оценят влияние хозяйственной деятельности человека на экосистемы.
После проведения занятия все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Лучшие фотографии с проведенных уроков попадут во всероссийский онлайн-альбом.
Игорь Честин, глава WWF России:
-Природа нашей планеты устроена таким образом, что всё в ней находится в тесной связи и взаимодействии. Ни один живой организм, в том числе человек, не может жить и развиваться независимо от того, что его окружает. Поэтому биологическое разнообразие – это то, что обеспечивает жизнь человека на Земле. О том, почему это так, и как мы можем помочь планете, рассказывает наш урок.
Источник информации: пресс-службы движения ЭКА и WWF России