Цвета сайта
Размер шрифта

Учащиеся медколледжей, которые согласятся проработать 5 лет в ФАПах, будут получать областную губернаторскую стипендию

Доброго здоровья всем желают в Добровском районе. Сейчас там проходит профилактическая акция с таким названием. В школе села Большой Хомутец разместился медицинский пункт. Все желающие могут сделать УЗИ сердца, рентгенографию легких, сдать анализ крови, чтобы определить уровень сахара и холестерина. Прием ведут врачи областных клиник. Все процедуры – бесплатные. Это часть масштабной профилактической работы, которая проводится в регионе.

Сделав упор именно на профилактику, врачам удалось с начала года снизить смертность работоспособного населения на 4 %. Такие данные звучали на коллегии управления здравоохранения Липецкой области, где медики анализировали  итоги работы за первое полугодие. Еще один из вопросов, которому уделили особое внимание на коллегии – кадровый. Пока в регионе есть нехватка врачей. По словам заместителя главы администрации области Людмилы Летниковой, в ближайшее время в областном центре появится общежитие квартирного типа для медиков. И это не единственная мера привлечения врачей в регион.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «В октябрьскую сессию выйдет новое изменение в закон Липецкой области, по которому мы будем платить областную, губернаторскую стипендию учащимся медицинских  колледжей, которое согласятся потом отработать 5 лет в фельдшерских медицинских пунктах».

 

Сдавать донорскую кровь в Липецке приходят целыми трудовыми коллективами

С начала 2024 года станцию переливания посетили около 8000 человек

Проспект 60-летия СССР перекроют у Октябрьского рынка в Липецке с 20 апреля

Движение остановят для ремонта трамвайных путей

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху

Семь фонтанов отремонтируют за 12,5 млн в Липецке к 1 мая

В управлении главного смотрителя выбрали подрядчика

Пропавшую 13-летнюю школьницу в Липецке ищут второй день

Воронова Галина ушла вечером 14 сентября

Клещи в Липецкой области покусали 104 человека, включая 60 детей

Среди насекомых нашли разносчиков опасных инфекций