Цвета сайта
Размер шрифта

Участники первого субботника собрали 2500 кубометров мусора

Первый в этом году областной субботник объединил тысячи человек - представителей власти, трудовых коллективов, предпринимателей и просто неравнодушных липчан. В областном центре  субботник прошел сразу на 14 - ти городских площадках.

Встать пораньше в выходной день и провести его с пользой решили тысячи липчан. Самой оживленной площадкой в Липецке стал сквер возле областного ДК. На субботник пришли представители власти и общественности, целые трудовые коллективы и семьи. Брали с собой даже четвероногих помощников.

Александр Никонов, зам. главы администрации Липецкой области: 

-Люди улыбаются, радуются, рассредоточились по огромному парку вокруг Дворца культуры, все с хорошим настроением общаются, радуются, погода. Сам Господь сопутствовал, чтобы навести порядок.

Фронт работ в городе определили, как только сошел снег. На первом масштабном субботнике расчищали 14 городских площадок. Среди них улица Ленина, парк Металлургов, Плехановский спуск. Полиэтиленовые пакеты участники субботника заполняли прошлогодней листвой за пару минут. А вот бытового мусора, отметили на уборке, в этом году гораздо меньше.

Павел Путилин, председатель областного Совета депутатов: 

- Мы здесь не видим искусственного мусора, мы стали культурнее жить,  стали соблюдать порядок, который необходим.

За один день в разных районах областного центра привели в порядок почти 260 гектаров территорий. На свалку вывезли 2 500 кубометров мусора. И это только первый этап. Череда субботников продолжится. А уже в конце апреля в городе приступят к высадке цветов и новых деревьев.

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Отопительный сезон в Липецке закончится в понедельник 8 апреля

Постановление подписала мэр города

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 4 апреля

Временно без холодного водоснабжения остались многоэтажки и частный сектор

На дороги, соцзащиту и ЖКХ больше всего жаловались в Липецкой области

Итоги еженедельного мониторинга обращений подвел ЦУР