Цвета сайта
Размер шрифта

Участники областной игры «Победа» вступили в ряды «Юнармии»

Возможность продемонстрировать свою спортивную подготовку  есть у школьников Липецкой области. Сегодня в Грязинском районе продолжается военно-спортивная игра «Победа». Она объединила все самое лучшее из игр «Орленок » и «Зарница». Пожить три дня в настоящих полевых условиях стремятся многие липецкие школьники. За право быть здесь боролись более тысячи человек. В финал прошли 220 ребят –  команды из всех районов области.

Алексей Замалотских, участник областной военно-спортивной игры «Победа»: «Я буду поступать в Рязанское училище ВДВ – это моя мечта с детства, поэтому я приехал сюда, чтобы получить начальные навыки для этого».

«Победа» – это не просто игра, а школа жизни. Здесь школьники глубже познают историю Отечества, совершенствуют спортивные умения и, конечно, заводят новых друзей.

Никита Бутрин, участник областной военно-спортивной игры «Победа»: «Когда были тренировки, ребята были менее дружны между собой, а вот после того, как мы приехали сюда, спустя час-два уже ребята стали друг другу приходить на помощь, также, когда палатки ставили: у одного не получается – ему помогает вся команда».

У кого более четкий шаг, ровнее строй и ярче песня: в начале соревнований –  строевой смотр. А дальше юношей и девушек ждет целый комплекс состязаний: сборка и разборка автомата Калашникова на скорость, бег на 100 метров в бронежилетах и касках, подтягивание.

На соревнованиях произошло знаковое событие – участники вступили в ряды «Юнармии» – Липецкая область присоединилась к Всероссийскому военно-патриотическому движению.

Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Теперь, я думаю, все положения общероссийских мероприятий и все виды соревнований, они будут едиными. Поэтому у нас есть возможность – созданы все условия, чтобы наши ребята по праву были лучшими в стране».

Липецкие юнармейцы утвердили форму и знамя регионального отделения. Участники дали клятву выполнять свой патриотический долг.

 

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

В Липецке мальчик с литовскими корнями едва не получил женскую фамилию по ошибке

В ЗАГСе не знали об особенностях формирования фамилий в Литве

Владимир Путин открыл молодежный IT-центр в «Прометее» под Липецком

Он стал одной из 12 образовательных площадок в разных регионах

В Липецке простились с погибшим в ДТП на Кубани тренером велошколы

Состояние детей, которых он вез на спортивные сборы, остается тяжелым

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей

Ребята делились с прохожими информационными буклетами «Что такое аутизм»

Липецкий губернатор Игорь Артамонов посетил белгородских детей

Юных гостей ждут экскурсии по области