Цвета сайта
Размер шрифта

Участники лагеря «Авиатор» готовятся к прыжкам с парашютом

Стартовала смена профильного палаточного лагеря «Авиатор», собравшего 40 воспитанников. Это учащиеся клуба «Юный авиатор» и школы №14. Ребята примут участие в спортивных, патриотических и творческих мероприятиях. Ежедневно в лагере проводятся занятия по наземной парашютной подготовке, итогом которой станет сдача зачета и выполнение прыжков с парашютом на базе аэродрома «Липецк-Грязи-2» липецкого аэроклуба ДОСААФ России.

Как известно, клуб "Юный авиатор" был организован в январе 1964 года (до 1988 года клуб назывался "Юный летчик"). В нем прошли обучение более 5000 тысяч юношей и девушек, 250 стали военными летчиками, 90 - летчиками гражданской авиации, более 200 человек овладели инженерно-техническими специальностями, около 1200 ребят стали спортсменами-парашютистами. Два выпускника клуба были удостоены звания «Герой Советского Союза».

В клубе курсанты изучают 16 дисциплин: конструкция и эксплуатация самолета и двигателя, авиационное и радиотехническое оборудование, практическая аэродинамика и самолетовождение, парашютная и поисково-спасательная подготовка, строевая и тактическая подготовка и другие, сообщает пресс-служба мэрии.

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии