Участники и эксперты коммунального ликбеза искали ответ на вопрос «Кто в доме хозяин?»

Сегодня на базе Липецкого учебно-курсового комбината прошел  обучающий семинар для журналистов в рамках реализации программы «Школа грамотного потребителя». В коммунальном ликбезе приняли участие представители 18 средств массовой информации региона.

Семинар организован региональным управлением ЖКХ совместно с управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области. Его основная цель  -  повышение уровня правовой грамотности журналистов в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, а также эффективности информирования граждан об их правах и обязанностях в сфере ЖКХ.

Участники и эксперты коммунального ликбеза искали ответ на вопрос «Кто в доме хозяин?», такова была основная тема семинара. Также своим опытом по организации работы Советов многоквартирных домов поделились управдомы. В ходе дискуссии обсуждались вопросы, что надо делать, чтобы сформировать в многоэтажке коллектив единомышленников, как решить вопрос по снижению ОДН и организовать в доме работу по учету коммунальных ресурсов, какова роль Совета общественного самоуправления в формировании у собственников жилья общих целей.

Элина Кулагина, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции:  «Если ваши права нарушены, как вы считаете, то вам необходимо  звонить в аварийно-диспетчерскую службу или давать заявки в управляющую компанию. Если на этом уровне вы не можете урегулировать вопросы, чтобы вам восстановили подачу горячего водоснабжения и так далее – вы должны тогда обращаться в надзорные органы, т.е. в Госжилинспекцию Липецкой области».

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

ЛГЭК назвал дополнительные адреса для отключения воды

Ремонт сетей начнется 17 сентября в 10 утра

Липчанин сражается с помойкой в соседней квартире

Женщина захламила мусором свой балкон

Первый вице-мэр Липецка разбирается с затопленным подвалом

Жильцы дома №4 по улице Индустриальной попросили помощи у чиновников

Власти грозят энергетикам штрафами за разрытые улицы

Три сотни траншей в Липецке остаются не закопанными

Липчан ждут отключения холодной и горячей воды

Воду отключат в районах Дикое, Новолипецка и на новых микрорайонах.