Цвета сайта
Размер шрифта

«Участники - это самородки». Стартовал региональный чемпионат «WorldSkills»

Лучшие представители рабочих профессий соревнуются на региональном  чемпионате «WorldSkills», который сегодня стартовал в Липецкой области. Это – мировое движение представителей рабочих профессий. Его даже сравнивают с олимпийским: так высоки критерии, которым должны соответствовать молодые специалисты.

За звание лучшего в этот раз сразятся около 200 человек. Конкуренцию липчанам составят молодые профессионалы из Воронежской, Рязанской, Владимирской, Белгородской, Курской, Тульской областей, Краснодарского края и республики Татарстан. Оценивать  участников будут национальные эксперты, преподаватели и мастера производственного обучения, работники промышленных предприятий региона. На церемонии открытия сегодня подчеркнули: этот чемпионат – не просто состязание среди лучших мастеров в своей отрасли. Это – еще и площадка для обмена опытом, которая, по замыслу организаторов, поможет привлечь в ряды рабочих профессий больше молодежи.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Участники – это самородки. Но самое главное – заработная плата, социальный пакет, общее отношение к людям труда. Этот конкурс так же, как и система профессиональной ориентации, так же, как и система профессиональных олимпиад, всё это вместе влияет на престиж рабочих профессий».

 

В Липецке поменяют принцип отбора операторов питания

В горсовете обсудили баснословно дешевые школьные обеды

На НЛМК открыли учебный класс гидравлики

Сотрудники смогут повышать квалификацию прямо на предприятии

НЛМК повышает качество внутрикорпоративного обучения

На Новолипецком комбинате открыли новый учебный класс

В Липецке школьные обеды будут контролировать внезапным рейдами

Поставщик питания снизил ради победы цену на 30%

В Липецке «Учителем года» стала преподаватель гимназии №12

Ольга Дронова показала лучшие результаты в последнем испытании

В Липецке наградили победителей областного чемпионата WorldSkills

74 молодых профессионала получили «золото»